21 июля 2024 • Вc • 02:46

Оренбургский ученый Рамиль Рахматуллин больше не занимается «биокожей»

18.12.2017
12660

Аудиоверсия новости

Оренбургский ученый Рамиль Рахматуллин  больше не занимается «биокожей». Об этом он сообщил журналистам Урал56.Ру в телефонном разговоре. Сейчас это принадлежит фирме G Derm. Однако ни ученый, ни сама компания не назвали клиники, которые пользуются этим изобретением. 

Краткое содержание


 «Биопластический материал»

Несколько лет назад оренбургский  ученый Рамиль Рахматуллин заявил об изобретении «биопластического материла», который все прозвали «биокожей». Препарат якобы помогал быстро лечить тяжелые ожоги и трофические язвы. 

В мае текущего года в интервью журналистам Урал56.Ру Рамиль Рахматуллин сказал, что «биопластический материал» серийно производится на территории Оренбургской области питерской компанией, которая инвестировала в проект порядка 70 млн руб. С конца 2015 года изобретение разрешено Минздравом и порядка 30 клиник его уже применяют.

Однако доктор медицинских наук, врач высшей категории Сергей Макшанцев назвал Рамиля Рахматуллина «невеждой, выдающим себя за изобретателя, который дурачит население Оренбургской области и России в целом».

Какие клиники используют «биопластический материал»?


Рамиль Рахматуллин 

В июле текущего года редакция портала Урал56.Ру просила предоставить список клиник, в которые поступает биокожа или как ее правильно называют «гистоэквивалент-биопластического материала G Derm».

Однако Рамиль Рахматуллин сказал, что список клиник будет представлен в докладе на международной конференции  «Термические поражения и их последствия», которая пройдет с 31 октября — 2 ноября 2017 года в Москве. По просьбе производителя и докладчика  заранее об этом он говорить не может.

При этом, как выяснилось, на эту конференция оренбургский ученый не приехал. Как он пояснил нам — «были накладки».

Расследование доктора медицинских наук


Сергей Макшанцев

Сергей Макшанцев утверждает, что получил официальные ответы со всех регионов России из учреждений, на которые ссылается Рахматуллин в СМИ. Во всех медицинских учреждениях опровергли факт использования данного изобретения. А это более 20 медицинских заведений.

Офиицальный ответ на запрос Урал56.Ру

 — Он предоставил федеральному информационному агентству информацию, что его препарат согласован со специалистами мирового уровня, в том числе с Нобелевским лауреатом Жоресом Ивановичем Алферовым. Он прислал мне ответ, что не знаком и не согласовывал данный проект. Получил ответ от директора института хирургии имени Вишневского Ревишвили Амирина Шотаевича, где он пишет, что биокожа никакого отношения к их учреждению не имеет. Те же истории с Минздравом. Обман во всем, и так на протяжении долгого периода времени.

Сергей Макшанцев, доктор медицинских наук

Оренбургский ученый больше не занимается «биокожей»


Использование биокожи. Фото: газета «Оренбургский университет»

Ко всему прочему, в телефонном разговоре Рамиль Рахматуллин сообщил, что уже как год не имеет отношения к биокоже. Сейчас это принадлежит фирме G Derm.

 — Я уже год в качестве ученого проектом «биокожа» не занимаюсь. В настоящий момент проект внедрен в сектор экономики. Его ведет юридическая фирма, которая продвигает производство на рынке. В свете последних нападок на проект, они просят скрывать информацию о клиниках, так как подвергаются жестким атакам. 

Рамиль Рахматуллин

К слову,  в G Derm журналистам Урал56.Ру учреждения, пользующиеся биокожей, не назвали. Менеджеры отметили, что этот момент нужно согласовывать с начальством и попросили подождать до понедельника, 11 декабря. Однако на сегодняшний день компания так и не связалась с нами.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
18.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел