24 мая 2019 • Пт • 20:19
$ 64.49 € 71.84
Сейчас:
+18°C
Ночью
+7°C
Утром
+8°C

Снежный плен — 2016: Жители Медногорска попросили президента взять на контроль расследование дела

Они боятся, что наказаны будут не те люди

7726
25.12.2017 Область

Один из автомобилей, попавших в «снежный плен»

Некоторые жители Медногорска попросили президента России и генерального прокурора лично проконтролировать расследование уголовного дела, связанного с чрезвычайным происшествием, которое произошло в первых числах января 2016 года на трассе Оренбург – Орск.

Напомним, тогда из-за аномальных погодных условий на трассе оказались заблокированы автомобили с людьми. 

По официальным данным, спасатели эвакуировали с трассы Оренбург – Орск 84 человека, 13 из них госпитализировали. Один человек погиб. Несколько человек перенесли операции.

Одна женщина, перенесшая на трассе инсульт, позже скончалась в больнице. Ситуация вызвала общественный резонанс. Многие участники тех событий рассказали о том, что пережили. Один из оренбуржцев даже записал обращение к президенту.

Кого обвиняют?

В халатности обвиняют сотрудников МЧС (ранее по делу проходил бывший начальник Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Оренбургской области Петр Иванов), а также главу Медногорска Дмитрия Садовенко и его первого заместителя Андрея Дручинина.

Мнения людей

Глава Медногорска считает, что ответственность за случившееся лежит на региональном МЧС, сотрудники которого слишком поздно прислали спасателей и вовремя не закрыли движение на сложном участке.

Есть и те, кто считает, что виновато не региональное МЧС. Напротив, ведомство оповещало о непогоде, однако ГИБДД и Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области (ГУДХОО) не предприняли нужных мер.

В ближайшее время уголовное дело должно быть передано в суд, который и определит виновных. 

Тем временем жители Медногорска, люди, пострадавшие в январе 2016 года на трассе, участники уголовного дела продолжают высказывать свою точку зрения по поводу тех событий. 


Собрали более 4 тысяч подписей

Некоторые жители Медногорска не согласны с выводами следователей. По словам председателя организации «Боевое братство города Медногорска» Сергея Сироткина, в поддержку Дмитрия Садовенко и его заместителя Андрея Дручинина они составили письма и собрали под ними более 4 тысяч подписей. 


Часть подготовленного письма


На прошлой неделе члены «Боевого братства» ездили в Москву и вручили письма представителю президента и в генеральную прокуратуру. В письмах содержалась просьба о рассмотрении и взятии на контроль дела о «снежном плене». К письмам же приложили и подписи горожан  (прим.ред.: копии документов с подписями хранятся в редакции Урал56.Ру

В частности, в письме говорится следующее:

«Общественность города Медногорска возмущена попыткой возложить вину за трагические события начала января 2016 года на областной трассе Оренбург- Орск на главу МО г. Медногорск Садовенко Дмитрия Владимировича и его первого заместителя Дручинина Андрея Владимировича...»

Мнение «Боевого братства»

 — Такое количество подписавшихся в поддержку главы доказывает, что люди не остаются равнодушными к происходящему, следят за развитием событий. Мы тоже не остаемся в стороне, так как считаем, что так бывает, когда невиновные оказываются виновными, – говорит председатель «Боевого братства».

Подписавшиеся под письмами в столицу считают, что со стороны руководства города было сделано все правильно. Они без надлежащей техники спасали людей, а ведь в некоторых районах города отключали свет. Но основные силы были брошены на трассу. 

Что попросили у власти?


На приемах у представителя президента и в генеральной прокуратуре, по утверждению Сергея Сироткина, они попросили еще раз все проверить, посмотреть, взять под контроль, все взвесить с точки зрения закона и, может быть, провести какие-то новые расследования. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел