21 июля 2024 • Вc • 23:41

Снежный плен - 2016: Глава Медногорска не считает себя виновным

16.10.2017
6895

Дмитрий Садовенко

Глава Медногорска Дмитрий Садовенко не считает себя виновным в «снежном плене», который был в январе 2016 года. Тогда десятки людей замерзали на трассе Оренбург — Орск, один погиб, еще одна женщина скончалась в больнице.

Замглавы Медногорска Андрей Дручинин

По данным СК РФ по Нижегородской области, глава Медногорска Дмитрий Садовенко,  его первый заместитель Андрей Дручинин и оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России Оренбургской области Александр Есин, который уже ушел на пенсию, признаны фигурантами уголовного дела по статье «Халатность».

«Снежный плен — 2016»

Однако глава Медногорска вину не признает и с обвинением не согласен. Об этом он сообщил журналистам Урал56.Ру.



Напомним, с 1 по 3 января 2016 года в Оренбургской области была сильная метель. Закрыли несколько трасс, в том числе Оренбург — Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. По официальным данным, работали более 150 человек и 55 единиц спецтехники. Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них были госпитализированы. Один человек погиб. Несколько человек перенесли операции. Одна женщина, перенесшая на трассе инсульт, позже скончалась в больнице. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
16.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел