Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 15:51 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

Оренбургская область заняла 37 место в Национальном туристическом рейтинге

О достижениях и проблемах

1132
15.12.2017 Область

Оренбургская область на карте


Оренбургская область заняла 37 место в Национальном туристическом рейтинге, составленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Регион вошел во вторую группу исследования, где расположились субъекты с 21 по 69 позиции. Вторая группа, по словам составителей рейтинга, — это так называемые середняки.

Оренбургская область в туристическом рейтинге


Кроме того, на портале центра коммуникаций «Рейтинг» приводятся слова и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадия Лискуна.

 — Показатели туристской отрасли Оренбургской области в 2017 году показывают положительную динамику: турпоток увеличился до 1480 тыс. человек. В этом году в Оренбурге была построена современная гостиница «Золотой дракон», которой присвоена категория «5 звезд». В ноябре открылся отель международной гостиничной цепочки Hilton Garden Inn, имеющий категорию «4 звезды». В рамках реализации кластера «Соленые озера» открылись две гостиницы бизнес-класса «Отель «Волга» в Соль-Илецком городском округе. По итогам года наша область заняла 5-е место во всероссийском рейтинге активных регионов по классификации средств размещения.

Геннадий Лискун


Кроме того, Геннадий Лискун заявил о развитии туристических маршрутов, открытии новых объектов (таких как оренбургский аквапарк) и о совершенствовании существующих (увеличение количества трасс на горнолыжном комплексе в Кувандыке). Рассказал чиновник и о проблемах:

 — Проблемным для нас является вопрос сокращения финансирования туристско-рекреационных кластеров в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Так, ТРК «Соленые озера» с 2013 года реализовался в том числе и за счет ФЦП, но в 2017–2018 годах выделение средств по данному проекту не предусмотрено. Аналогичная ситуация и с туристско-рекреационным кластером «Кувандык 365». В настоящее время оба проекта поданы для включения в новую федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации, которая будет реализовываться с 2019 года.



Справка Урал56.Ру

Критериями для оценки туристической привлекательности российских регионов, их туристического потенциала и популярности среди отечественных и иностранных туристов являлись уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма и гостеприимство региона, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, популярность региона у иностранцев, туристская уникальность, экология региона, криминогенная обстановка, интерес к региону как к месту отдыха и продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел