22 июля 2024 • Пн • 10:23

Оренбургская область вновь оказалась в аутсайдерах экологического рейтинга

11.12.2017
3824

Орск, 2013 год


Оренбургская область вновь попала в аутсайдеры экологического рейтинга за осень 2017 года, составляемого общественной организацией «Зеленый патруль». Регион занял 75 место из 85.

Свежие данные рейтинга


На самых последних местах рейтинга (с наихудшими результатами) оказались Челябинская, Свердловская и Московская области. В лидерах Тамбовская область, республика Алтай и Алтайский край.

Отметим, что по сравнению с предыдущим исследованием (составленным за лето 2017 года), Оренбургская область поднялась в рейтинге на две позиции.

Оренбургская область на экологической карте России


Напомним, 2017 год в России проходит под эгидой экологии. Отметим, что в Оренбургской области вопрос экологии стоит довольно остро. Так, почти все лето жители Орска жаловались на химический запах в воздухе. Позже специалисты  фиксировали превышения норм ПДК по сероводороду, диоксиду азота и оксиду углерода. Кроме того в Оренбуржье количество онкобольных за 20 лет увеличилось почти в 2 раза, об этом заявляли в Минздраве области.

Тем не менее, по сей день периодически жители области чувствуют в воздухе сильные химические запахи, от которых слезятся глаза, першит в горле, а порой начинаются аллергические реакции. Но лаборатории чаще всего не фиксируют превышения содержания вредных веществе в атмосфере, а предприятия, осуществляющие вредные выбросы, никто не останавливает и не наказывает.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
11.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел