12 декабря 2017 • Вт • 21:17 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Оренбургская область вошла в число самых грязных регионов России

«Зеленый патруль» составил экологический рейтинг

2950 6
09.03.2017 Область

Проспект Мира в Орске, 15.01.2017

Оренбургская область вошла в число самых грязных регионов. Общественная организация «Зеленый патруль» составила «Экологический рейтинг субъектов РФ» по итогам зимы 2016-2017 годов.

Как сообщает RT, возглавила рейтинг самого грязного региона Челябинская область. Также в число худших входят Свердловская, Тверская, Курганская и Иркутская области, Еврейская автономная область и Республика Бурятия.

Что касается рейтинга чистых регионов, то его возглавляет Тамбовская область, вслед за ней идут Республика Алтай и Алтайский край. В десятке благополучных регионов также находятся Ульяновская, Белгородская и Тюменская области, Чукотский автономный округ и Чувашская Республика.

При составлении рейтинга учитывались состояние воздуха, воды, выбросы, а также ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии.


Смог над Орском, 18.01.2017

Напомним, 2017 год в России пройдет под эгидой экологии. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Отметим, что внимание окружающей среде государство уделяет уже второй раз за пять лет. 

Кстати,  администрация Оренбурга на природоохранные мероприятия в 2017 году планирует потратить 6 миллиардов рублей. Для сравнения: в 2016 году потратили более 200 миллионов рублей. Финансирование увеличилось значительно. 

О финансировании природоохранных мероприятий в администрации Орска не сообщили. Однако в конце 2016 года начальник отдела экологии Ольга Кныш в интервью газете «Орская хроника» заявила, что ни в областном, ни в городском бюджете деньги на мероприятия, посвященные Году экологии, не заложены. Муниципалитет планирует обратиться к спонсорам. 

В администрации Новотроицка отметили, что у них нет отдельно выделенного в структуре отдела по экологии. Но это не означает, что в городе отсутствует контроль за природоохранными мероприятиями на территории города. У предприятий, действующих на территории муниципалитета, есть планы в данном направлении.


Орск, 22.06.2016 (в этот день вводили режим НМУ 1 степени)

Отметим, что вопрос экологии довольно остро стоит в Орске. Так, почти все лето жители города жаловались на химический запах в воздухе. Позже специалисты  фиксировали превышения норм ПДК по сероводороду, диоксиду азота и оксиду углерода. Кроме того в Оренбуржье количество онкобольных за 20 лет увеличилось почти в 2 раза, об этом заявляли в Минздраве области. Кстати, житель Орска даже составил петицию на имя президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой разобраться с экологической ситуацией в городе.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел