Урал56
19 июля 2018 • Чт • 09:13 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Оренбургская область вошла в число самых грязных регионов России

«Зеленый патруль» составил экологический рейтинг

3290 6
09.03.2017 Область

Проспект Мира в Орске, 15.01.2017

Оренбургская область вошла в число самых грязных регионов. Общественная организация «Зеленый патруль» составила «Экологический рейтинг субъектов РФ» по итогам зимы 2016-2017 годов.

Как сообщает RT, возглавила рейтинг самого грязного региона Челябинская область. Также в число худших входят Свердловская, Тверская, Курганская и Иркутская области, Еврейская автономная область и Республика Бурятия.

Что касается рейтинга чистых регионов, то его возглавляет Тамбовская область, вслед за ней идут Республика Алтай и Алтайский край. В десятке благополучных регионов также находятся Ульяновская, Белгородская и Тюменская области, Чукотский автономный округ и Чувашская Республика.

При составлении рейтинга учитывались состояние воздуха, воды, выбросы, а также ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии.


Смог над Орском, 18.01.2017

Напомним, 2017 год в России пройдет под эгидой экологии. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Отметим, что внимание окружающей среде государство уделяет уже второй раз за пять лет. 

Кстати,  администрация Оренбурга на природоохранные мероприятия в 2017 году планирует потратить 6 миллиардов рублей. Для сравнения: в 2016 году потратили более 200 миллионов рублей. Финансирование увеличилось значительно. 

О финансировании природоохранных мероприятий в администрации Орска не сообщили. Однако в конце 2016 года начальник отдела экологии Ольга Кныш в интервью газете «Орская хроника» заявила, что ни в областном, ни в городском бюджете деньги на мероприятия, посвященные Году экологии, не заложены. Муниципалитет планирует обратиться к спонсорам. 

В администрации Новотроицка отметили, что у них нет отдельно выделенного в структуре отдела по экологии. Но это не означает, что в городе отсутствует контроль за природоохранными мероприятиями на территории города. У предприятий, действующих на территории муниципалитета, есть планы в данном направлении.


Орск, 22.06.2016 (в этот день вводили режим НМУ 1 степени)

Отметим, что вопрос экологии довольно остро стоит в Орске. Так, почти все лето жители города жаловались на химический запах в воздухе. Позже специалисты  фиксировали превышения норм ПДК по сероводороду, диоксиду азота и оксиду углерода. Кроме того в Оренбуржье количество онкобольных за 20 лет увеличилось почти в 2 раза, об этом заявляли в Минздраве области. Кстати, житель Орска даже составил петицию на имя президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой разобраться с экологической ситуацией в городе.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел