Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 15:51 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

Смерть в СИЗО Орска: медсестра заявила, что ей не разрешали вызывать скорую помощь

«Я кричала, ревела, бегала в истерике»

5706
07.12.2017 Область

СИЗО №2 города Орска, 08.06.2017

Медсестра, работавшая в СИЗО № 2 Орска, где несколько лет назад погиб заключенный, заявила, что ей не давали вызвать скорую помощь. Об этом Марина Уткина рассказала в суде.



Владимир Ткачук

Редакции портала Урал56.Ру правозащитник Вячеслав Дюндин предоставил аудиозапись с судебного заседания.

Медсестра: — Нам не давали вызвать скорую помощь

По словам Марины Уткиной, она просила дежурного вызвать умирающему Владимиру Ткачуку скорую помощь, однако он отказал, объяснив это приказом Евгения Шнайдера. 

 — Я кричала, ревела, бегала в истерике, я на тот момент думала, что мне никто не верит, пока не узнала истину. 

Также женщина сообщила, что на тот момент она только устроилась работать в СИЗО.

 — Я ушла домой, потом пришла на следующую смену, терапевт съездил на вскрытие. Я не могла понять, из-за чего возник оттек мозга. Позже терапевт сказал, что на самом деле была черепно-мозговая травма.

Начались угрозы?


Также Марина Уткина сообщила, что ей и ее семье угрожали, так как она отказывалась подтасовывать факты. Давление на женщину , по ее словам, оказывал и следователь Анастасия Чичина.


 — Потом начали давить, грубо разговаривать. Тогда же мне говорили, чтобы нигде не говорила, что не давали скорую вызывать. Говорили, что у меня семья, дети, чтобы сумку, шкаф и прочее проверяла, так как могут сделать все, что угодно. Я боялась.
  


Напомним, по официальной информации, молодой человек умер в результате несчастного случая. Якобы на него упала доска, стоявшая у стены. 

Однако близкие родственники утверждают, что его до смерти забили сотрудники учреждения. Уголовное дело по данному факту несколько раз прекращалось. 

Но после того, как в Европейский суд по правам человека была подана жалоба, история приобрела общественный резонанс. Позже начальника изолятора Евгения Шнайдера и его заместителя задержали. Их подозревают в причастности к смерти. 

6 июля стало известно, что Евгений Шнайдер признал свою вину.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел