11 декабря 2017 • Пн • 10:55 Сегодня: -12... -7°C Завтра: -7... -5°C $ 59.28 € 69.64

В Оренбургской области создадут инспекцию госохраны объектов культурного наследия

Из областного бюджета на новый орган будут направлять почти 8 млн рублей

615 2
09.12.2017 Область

Министерство культуры Оренбургской области. Оренбург, ул. Советская

Губернатор Юрий Берг предлагает создать новый орган государственной власти — инспекцию государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области. Соответствующие полномочия сейчас в регионе выполняет управление Минкультуры. Предполагается, что на инспекцию будут направлять порядка 8 млн рублей. Больше половины из этой суммы пойдет за счет сокращения финансирования аппарата министерства.

На инспекцию направят 10,6 млн рублей из разных бюджетов 

Губернатор Оренбургской области внес в Законодательное Собрание законопроект об обновлении перечня органов государственной власти региона.

Список будет дополнен инспекцией госохраны объектов культурного наследия, в которой будут работать семь человек. Согласно пояснительной записке, это необходимо сделать для исполнения федерального законодательства. На данный момент аналогичные функции выполняет управление госохраны объектов культурного наследия, которое входит в министерство культуры и внешних связей Оренбургской области.

Всего на содержание новой инспекции направят 7 млн 888 тысяч рублей из областного бюджета на 2018 год. Из них почти 6 млн рублей потратят на зарплаты и страховые взносы. Еще 1,2 млн рублей пойдут на автотранспортное обеспечение — обслуживать сотрудников инспекции будет ГКУ «Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области». Остальные почти 750 тысяч рублей направят на командировочные и общехозяйственные расходы, а также на оборудование рабочих мест.

Расходы бюджета на 2018 год увеличат на 3 млн рублей

Более 4,8 млн рублей получат за счет сокращения расходов на аппарат Минкультуры.

 — Принятие закона <...> приведет к увеличению расходов на содержание органов государственной власти Оренбургской области на 3 млн 48,3 тысячи рублей, — говорится в финансово-экономическом обосновании.

Кроме того, еще порядка 700 тысяч рублей направят из федерального бюджета на одного сотрудника, который будет исполнять полномочия, переданные региону по охране объектов.

Будут перераспределены 2 млн рублей на мероприятия по сохранению, использованию, популяризации и госохране объектов культурного наследия. Деньги перенаправят от Минкультуры в новообразованную инспекцию.
    
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел