Урал56
12 декабря 2018 • Ср • 12:53 Сегодня: -7... -3°C Завтра: -10... -6°C $ 66.50 € 75.62

В Оренбургской области создадут инспекцию госохраны объектов культурного наследия

Из областного бюджета на новый орган будут направлять почти 8 млн рублей

1374
09.12.2017 Область

Министерство культуры Оренбургской области. Оренбург, ул. Советская

Губернатор Юрий Берг предлагает создать новый орган государственной власти — инспекцию государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области. Соответствующие полномочия сейчас в регионе выполняет управление Минкультуры. Предполагается, что на инспекцию будут направлять порядка 8 млн рублей. Больше половины из этой суммы пойдет за счет сокращения финансирования аппарата министерства.

На инспекцию направят 10,6 млн рублей из разных бюджетов 

Губернатор Оренбургской области внес в Законодательное Собрание законопроект об обновлении перечня органов государственной власти региона.

Список будет дополнен инспекцией госохраны объектов культурного наследия, в которой будут работать семь человек. Согласно пояснительной записке, это необходимо сделать для исполнения федерального законодательства. На данный момент аналогичные функции выполняет управление госохраны объектов культурного наследия, которое входит в министерство культуры и внешних связей Оренбургской области.

Всего на содержание новой инспекции направят 7 млн 888 тысяч рублей из областного бюджета на 2018 год. Из них почти 6 млн рублей потратят на зарплаты и страховые взносы. Еще 1,2 млн рублей пойдут на автотранспортное обеспечение — обслуживать сотрудников инспекции будет ГКУ «Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области». Остальные почти 750 тысяч рублей направят на командировочные и общехозяйственные расходы, а также на оборудование рабочих мест.

Расходы бюджета на 2018 год увеличат на 3 млн рублей

Более 4,8 млн рублей получат за счет сокращения расходов на аппарат Минкультуры.

 — Принятие закона <...> приведет к увеличению расходов на содержание органов государственной власти Оренбургской области на 3 млн 48,3 тысячи рублей, — говорится в финансово-экономическом обосновании.

Кроме того, еще порядка 700 тысяч рублей направят из федерального бюджета на одного сотрудника, который будет исполнять полномочия, переданные региону по охране объектов.

Будут перераспределены 2 млн рублей на мероприятия по сохранению, использованию, популяризации и госохране объектов культурного наследия. Деньги перенаправят от Минкультуры в новообразованную инспекцию.
    
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел