23 октября 2017 • Пн • 00:20 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области отреставрируют объект культурного наследия — «Церковь Екатерининскую»

Из федерального бюджета на это выделят 10 млн руб.

2985 1
27.03.2017 Область

Церковь в селе Тугустемир Оренбургской области. Автор фото: tvv

В Оренбургской области отреставрируют объект культурного наследия «Церковь Екатерининскую», расположенную в селе Тугустемир Тюльганского района Оренбургской области. На это из федерального бюджета выделят 10 миллионов рублей.

Заказчиком работ выступило Федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Известно, что восстановление старинной церкви доверят только профессионалам, у которых есть лицензия на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. 

Пока подрядчиков только выбирают. Окончательное решение будет принято в апреле. Таким образом, судя по сайту государственных закупок, работы должны завершиться до 11 августа 2017 года. За это время строителям предстоит выполнить ремонт, реставрацию, консервацию или воссоздание деревянных конструкций и деталей, а также отреставрировать или воссоздать кладку.


Часть сметы на работы


К примеру, в смете на ремонтно-восстановительные работы указано, что для обновленной церкви изготовят остов креста весом более 500 килограммов и высотой до 4 метров, а также воссоздадут декоративные детали методами вырезки из листовой стали и кузнечной ковки, скобяные изделия с декоративными элементами. Потом сложный декоративный крест покроют нержавеющей сталью.

Напомним, в январе 2017 года портал Урал56.Ру писал о церкви в селе Ильинка Кувандыкского района Оренбургской области, построенной в 1829 году. Строение долгие годы стояло заброшенным. Местные жители за собственный счет восстановили церковь, однако Министерство культуры Оренбургской области подало в суд на председателя приходского совета сельского православного храма пророка божия Илии Николая Киньшакова, так как по мнению его специалистов, ремонт сделали с нарушениями и без проектных документаций.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел