20 января 2018 • Сб • 16:13 Сегодня: -19... -16°C Завтра: -20... -15°C $ 56.59 € 69.40

Минкульт: Специалисты не признали историческую значимость снесенного дома купца Хохлова в Бузулуке

В марте 2017 года охранный статус со здания был снят

547 1
06.07.2017 Область

Дом купца Хохлова в Бузулуке до сноса. Фото: livejournal. Автор: KOLLLAK

Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области прокомментировало снос старинного дома купца Хохлова в Бузулке. По информации ведомства, здание исключили из перечня объектов культурного наследия Оренбургской области на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы.

— Акт экспертизы был размещен на сайте министерства для общественного обсуждения. Предложений и замечаний по экспертизе не поступало. Также сообщаем, что объекты культурного наследия независимо от категории их историко-культурного значения могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, муниципальной и частной собственности, – сообщили в ведомстве. 

Кстати, на сайте Минкульта в документах этот объект до сих пор значится как охраняемый. Также там сообщается, что здание признано выявленным объектом культурного наследия. Это означает, что  в отношении такого объекта необходимо проводить государственную историко-культурную экспертизу.


Напомним, 2 июля в Бузулуке снесли старинный особняк купца Хохлова. В марте текущего года охранный статус со здания был снят, что стало полной неожиданностью для жителей города. Очевидцы сняли происходящее на видео.

Видео: buzuluknews

Здание по адресу О. Яроша, д. 55, более известное как «дом купца Хохлова», было построено в стиле модерн и долгое время находилось под охраной государства. Во время голода (1921-1922-х годы) здание отдали под детский дом. В начале 1980-х там был детский сад, потом станция юннатов и одна из муниципальных служб. В 2014 году особняк перешел в частную собственность одного из городских нотариусов. 


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
22 января в Орске отключат свет 22 января в Оренбурге отключат свет 17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел