16 декабря 2017 • Сб • 08:31 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге проблемы 270 семей-дольщиков обещают решить до конца 2017 года

Правительство озвучило новый срок

431 0
23.11.2017 Область

ЖК «Северное сияние», Оренбург


Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин заявил, что в 2017 году запланировано решение жилищного вопроса 270 семей-дольщиков ЖК «Северное сияние» в Оренбурге, в числе пострадавших — 17 человек.

Накануне прошло заседание правительства региона, где главным стал вопрос о решении жилищно-коммунальных проблем 270 семей дольщиков. Заседание прошло в режиме видеосвязи.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что в последние годы растут объемы жилищного строительства, повышается доступность ипотеки. Защита прав граждан в сфере «долевки» находится на особом контроле у Президента РФ Владимира Путина.

Сколько еще ждать?

Не смотря на то, что новостройка ЖК «Северное сияние» готова на 99%, она до сих пор не сдана в эксплуатацию. Дольщики этой новостройки уже сбились со счету, сколько раз им обещали сдать дом. Они устраивали митинг, обращались к президенту, на что губернатор области заявил, что в сентябре этого года вопрос решится. Однако уже конец ноября, а проблема так и не нашла своего решения.

 — В июле 2017 года в рамках исполнения распоряжения Правительства РФ в Оренбургской области разработан и утвержден план-график решения проблем пострадавших граждан, включенных в региональный реестр. По каждому проблемному объекту составлен индивидуальный перечень мер законодательного, организационного и финансового характера, исполнение которых находится на контроле региональных и федеральных органов власти.
  Александр Полухин, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области


Как работает Фонд защиты дольщиков?

Александр Полухин напомнил, что с 25 октября в РФ начал свою работу Фонд защиты прав дольщиков. Фонд принимает взносы застройщиков – по 1,2% от суммы каждого договора. Если по каким-либо обстоятельствам застройщикам не удастся достроить объект, собранные средства планируется направлять на компенсацию дольщикам либо на завершение строительства.

По итогам заседания правительства Юрий Берг поручил аппарату губернатора и правительства Оренбургской области совместно с профильными органами власти ежедневно мониторить потенциально проблемные объекты, и осуществлять контроль над исполнением застройщиками своих обязательств.



Напомним, что будущие жильцы ЖК «Северное сияние» ждут своих квартир более 4 лет. Первоначальный срок сдачи жилья был назначен на 4 квартал 2013 года, но затем сроки перенесли на лето 2016 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел