Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 21:08 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

Юрий Берг проверил скандально известный долгострой «Северное сияние» в Оренбурге

— Застройщику 15 раз продляли разрешение на строительство

1465
21.07.2017 Область

Юрий Берг на стройке ЖК «Северное сияние», фото – Правительство

Накануне, 20 июля, Юрий Берг проверил скандально известный долгострой «Северное сияние». Губернатор встретился с генеральным директором ООО «Промышленный строительный комплекс» Алексеем Шумилкиным. Отметим, что компания-застройщик не может сдать объект уже почти пять лет. В 2014 году его готовность составляла 95%, на сегодняшний день – 98%.

Чуть более месяца назад глава региона проводил заседание межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства Оренбургской области. Рассматривались вопросы по дальнейшей судьбе пяти проблемных объектов, в том числе и многоэтажки на углу улиц Театральной и Березки. Губернатор поручил ответственным службам осуществлять самый жесткий ежедневный контроль за соблюдением со стороны застройщиков всех графиков и договоренностей.

—  Жилой комплекс «Северное сияние» в Оренбурге строится уже 5 лет. Застройщику ООО «Промышленный строительный комплекс» 15 раз продляли разрешение на строительство. Это недопустимо. Дома такой этажности обычно строятся за 1,5-2 года.
Юрий Берг
Губернатор обозначил последнюю дату окончания всех работ – 20 августа. В том случае, если обязательства не будут выполнены, застройщик ответит по всей строгости закона. Сегодня, 21 июля, руководитель организации должен предоставить Юрию Бергу план-график завершения строительства.



Напомним, напомним, будущие жильцы ЖК «Северное сияние» ждут своих квартир более 4 лет. Первоначальный срок сдачи жилья был назначен на 4 квартал 2013 года, но затем сроки перенесли на лето 2016 года. От безысходности люди обращались в СМИ, местную прокуратуру, в суды, в Государственную Думу РФ, к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, писали петиции, выходили на митинг и даже обращались к президенту. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел