20 октября 2017 • Пт • 12:09 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Юрий Берг проверил скандально известный долгострой «Северное сияние» в Оренбурге

— Застройщику 15 раз продляли разрешение на строительство

764 2
21.07.2017 Область

Юрий Берг на стройке ЖК «Северное сияние», фото – Правительство

Накануне, 20 июля, Юрий Берг проверил скандально известный долгострой «Северное сияние». Губернатор встретился с генеральным директором ООО «Промышленный строительный комплекс» Алексеем Шумилкиным. Отметим, что компания-застройщик не может сдать объект уже почти пять лет. В 2014 году его готовность составляла 95%, на сегодняшний день – 98%.

Чуть более месяца назад глава региона проводил заседание межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства Оренбургской области. Рассматривались вопросы по дальнейшей судьбе пяти проблемных объектов, в том числе и многоэтажки на углу улиц Театральной и Березки. Губернатор поручил ответственным службам осуществлять самый жесткий ежедневный контроль за соблюдением со стороны застройщиков всех графиков и договоренностей.

—  Жилой комплекс «Северное сияние» в Оренбурге строится уже 5 лет. Застройщику ООО «Промышленный строительный комплекс» 15 раз продляли разрешение на строительство. Это недопустимо. Дома такой этажности обычно строятся за 1,5-2 года.
Юрий Берг
Губернатор обозначил последнюю дату окончания всех работ – 20 августа. В том случае, если обязательства не будут выполнены, застройщик ответит по всей строгости закона. Сегодня, 21 июля, руководитель организации должен предоставить Юрию Бергу план-график завершения строительства.



Напомним, напомним, будущие жильцы ЖК «Северное сияние» ждут своих квартир более 4 лет. Первоначальный срок сдачи жилья был назначен на 4 квартал 2013 года, но затем сроки перенесли на лето 2016 года. От безысходности люди обращались в СМИ, местную прокуратуру, в суды, в Государственную Думу РФ, к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, писали петиции, выходили на митинг и даже обращались к президенту. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел