14 июля 2024 • Вc • 19:53

Обманутые дольщики ЖК «Северное сияние» вышли на митинг

19.06.2017
3086

Митинг в Оренбурге, 19.06.2017. Фото: радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге»

Обманутые дольщики ЖК «Северное сияние» вышли на митинг, чтобы правительство региона обратило на них внимание. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге».

На акцию протеста вышли 60 дольщиков. По словам руководителя инициативной группы Виктора Рудакова, после того, как они записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, к ним на связь вышли представители регионального правительства, а затем встретились с жителями. По их словам, в правительстве пообещали взять ситуацию под контроль, и даже выделить свои ресурсы, чтобы достроить дом.

 На митинге люди стояли с плакатами «Власть, хватит заниматься отчетами, займитесь делом!», «Обманутый дольщик – позор степной столицы», «Путин, помоги, местная власть бездействует» и другими. 

Выступающие называли участников акции соседями и призывали не подписывать акты приемки квартир и подать документы на внесение в реестр обманутых дольщиков. Официально таких около 50 человек, хотя только в «Северном сиянии» насчитывается 270 квартир. Выступающие отметили, что это поможет обратить на себя внимание федеральных властей. Также звучали призывы вывесить транспаранты с митинга из окон дома и после сдачи здания добиться, чтобы директора компании-застройщика Алексея Шумилкина «посадили». Более того, его тоже приглашали на митинг, но пришел его охранник, который снимал происходящее на камеру. 

Митинг в Оренбурге, 19.06.2017. Фото: радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге»

Митинг продлился чуть больше часа и завершился скандированием фразы «Власти, услышьте нас» и подписанием резолюции. Документ содержит в себе требования взять под контроль деятельность чиновников по защите прав дольщиков, использовать все меры вплоть до уголовного преследования в отношении застройщика и обеспечить сдачу дома в этом году. Резолюцию они передадут в приемную губернатора.

Напомним, будущие жильцы ЖК «Северное сияние» ждут своих квартир более 4 лет. Первоначальный срок сдачи жилья был назначен на 4 квартал 2013 года, но затем сроки перенесли на лето 2016 года. От безысходности люди обращались в СМИ, местную прокуратуру, в суды, в Государственную Думу РФ, к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, писали петиции и даже обращались к президенту.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
19.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел