Урал56
18 декабря 2018 • Вт • 18:48 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -20... -12°C $ 66.62 € 75.38

Обманутые дольщики ЖК «Северное сияние» вышли на митинг

После видеообращения к президенту в правительстве пообещали взять ситуацию на контроль

2028
19.06.2017 Область

Митинг в Оренбурге, 19.06.2017. Фото: радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге»

Обманутые дольщики ЖК «Северное сияние» вышли на митинг, чтобы правительство региона обратило на них внимание. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге».

На акцию протеста вышли 60 дольщиков. По словам руководителя инициативной группы Виктора Рудакова, после того, как они записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, к ним на связь вышли представители регионального правительства, а затем встретились с жителями. По их словам, в правительстве пообещали взять ситуацию под контроль, и даже выделить свои ресурсы, чтобы достроить дом.

 На митинге люди стояли с плакатами «Власть, хватит заниматься отчетами, займитесь делом!», «Обманутый дольщик – позор степной столицы», «Путин, помоги, местная власть бездействует» и другими. 

Выступающие называли участников акции соседями и призывали не подписывать акты приемки квартир и подать документы на внесение в реестр обманутых дольщиков. Официально таких около 50 человек, хотя только в «Северном сиянии» насчитывается 270 квартир. Выступающие отметили, что это поможет обратить на себя внимание федеральных властей. Также звучали призывы вывесить транспаранты с митинга из окон дома и после сдачи здания добиться, чтобы директора компании-застройщика Алексея Шумилкина «посадили». Более того, его тоже приглашали на митинг, но пришел его охранник, который снимал происходящее на камеру. 

Митинг в Оренбурге, 19.06.2017. Фото: радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге»

Митинг продлился чуть больше часа и завершился скандированием фразы «Власти, услышьте нас» и подписанием резолюции. Документ содержит в себе требования взять под контроль деятельность чиновников по защите прав дольщиков, использовать все меры вплоть до уголовного преследования в отношении застройщика и обеспечить сдачу дома в этом году. Резолюцию они передадут в приемную губернатора.

Напомним, будущие жильцы ЖК «Северное сияние» ждут своих квартир более 4 лет. Первоначальный срок сдачи жилья был назначен на 4 квартал 2013 года, но затем сроки перенесли на лето 2016 года. От безысходности люди обращались в СМИ, местную прокуратуру, в суды, в Государственную Думу РФ, к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, писали петиции и даже обращались к президенту.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел