17 октября 2017 • Вт • 03:13 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Жилой комплекс «Северное сияние» в Оренбурге могут сдать через месяц

Такое поручение дал Юрий Берг

405 0
19.09.2017 Область

Совещание с Юрием Бергом. Фото: правительство Оренбургской области


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг дал застройщику ровно месяц для сдачи жилого комплекса «Северное сияние» в Оренбурге, а также поручил ответственным службам и руководству Северного округа областной центр встретиться с каждым из дольщиков и выяснить, все ли договоренности выполняются, а министерству строительства жестко контролировать выполнение обязательств. 

Рабочее совещание по данной теме прошло накануне, сообщает правительство Оренбургской области

ЖК «Северное сияние» в Оренбурге

Дом готов на 99,5% 


В настоящий момент генеральный директор ООО «Промышленный строительный комплекс» Алексей Шумилкин утверждает, что дом готов на 99,5%. 

— На данном этапе ведутся отделочные работы мест общего пользования, утепление спусков в подвалы 1, 2, 3 подъездов, электромонтажные, пусконаладочные работы лифтов. Учитывая, что строительство 270-квартирного жилого комплекса «Северное сияние» велось достаточно долгий срок и по ряду работ есть отклонения от изначального проекта, ООО «ПСК» произвели корректировку проектной документации. 

Правительство Оренбургской области

Совещание с Юрием Бергом. Фото: правительство Оренбургской области

Качество работ проверит экспертиза


— Качество выполненных работ застройщик должен подтвердить положительным заключением экспертной организации по измененным разделам проекта. После этого будет выдано заключение о соответствии объекта всем правилам и нормам технических регламентов, СНиПов и проектной документации и разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Все замечания, выданные ООО «Экспертиза проектов», застройщиком устраняются немедленно.

Правительство Оренбургской области

До официальной сдачи дома будущие жильцы имеют возможность осмотреть свои квартиры и приступить к их чистовой отделке. Предварительные акты приема-передачи с застройщиком заключили уже 143 дольщика


Напомним, будущие жильцы ЖК «Северное сияние» ждут своих квартир более 4 лет. Первоначальный срок сдачи жилья был назначен на 4 квартал 2013 года, но затем сроки перенесли на лето 2016 года. От безысходности люди обращались в СМИ, местную прокуратуру, в суды, в Государственную Думу РФ, к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, писали петиции и даже обращались к президенту.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел