19 августа 2019 • Пн • 00:29
$ 66.00 € 73.22
Сейчас:
+24°C
Ночью
+16°C

Жилой комплекс «Северное сияние» в Оренбурге могут сдать через месяц

Такое поручение дал Юрий Берг

3294
19.09.2017 Область

Совещание с Юрием Бергом. Фото: правительство Оренбургской области


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг дал застройщику ровно месяц для сдачи жилого комплекса «Северное сияние» в Оренбурге, а также поручил ответственным службам и руководству Северного округа областной центр встретиться с каждым из дольщиков и выяснить, все ли договоренности выполняются, а министерству строительства жестко контролировать выполнение обязательств. 

Рабочее совещание по данной теме прошло накануне, сообщает правительство Оренбургской области

ЖК «Северное сияние» в Оренбурге

Дом готов на 99,5% 


В настоящий момент генеральный директор ООО «Промышленный строительный комплекс» Алексей Шумилкин утверждает, что дом готов на 99,5%. 

— На данном этапе ведутся отделочные работы мест общего пользования, утепление спусков в подвалы 1, 2, 3 подъездов, электромонтажные, пусконаладочные работы лифтов. Учитывая, что строительство 270-квартирного жилого комплекса «Северное сияние» велось достаточно долгий срок и по ряду работ есть отклонения от изначального проекта, ООО «ПСК» произвели корректировку проектной документации. 

Правительство Оренбургской области

Совещание с Юрием Бергом. Фото: правительство Оренбургской области

Качество работ проверит экспертиза


— Качество выполненных работ застройщик должен подтвердить положительным заключением экспертной организации по измененным разделам проекта. После этого будет выдано заключение о соответствии объекта всем правилам и нормам технических регламентов, СНиПов и проектной документации и разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Все замечания, выданные ООО «Экспертиза проектов», застройщиком устраняются немедленно.

Правительство Оренбургской области

До официальной сдачи дома будущие жильцы имеют возможность осмотреть свои квартиры и приступить к их чистовой отделке. Предварительные акты приема-передачи с застройщиком заключили уже 143 дольщика


Напомним, будущие жильцы ЖК «Северное сияние» ждут своих квартир более 4 лет. Первоначальный срок сдачи жилья был назначен на 4 квартал 2013 года, но затем сроки перенесли на лето 2016 года. От безысходности люди обращались в СМИ, местную прокуратуру, в суды, в Государственную Думу РФ, к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, писали петиции и даже обращались к президенту.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет С 13 по 19 августа в Оренбурге отключат горячую воду 13 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел