25 июля 2024 • Чт • 03:04

За мошенничество с домами для детей-сирот по улице Турбинной Оренбурга застройщик получил 3,5 года тюрьмы

28.09.2017
3710

Максим Ивлиев

Сегодня, 28 сентября, в Ленинском суде Оренбурга огласили приговор генеральному директору ООО «АвтоПортал» Максиму Ивлиеву, который обвинялся в мошенничестве при строительстве домов для детей-сирот по улице Турбинной. Застройщик проведет в колонии общего режима 3 года 6 месяцев. Кроме того, он заплатит 500 000 рублей штрафа.

Строительство на ул. Турбинной, февраль 2016 г.

Напомним, в 2016 году прокуратура выявила факт мошенничества в ходе проверки целевого использования бюджетных средств, в рамках заключенных муниципальных контрактов на строительство жилья для льготников. По результатам проверки установлено, что в 2014-2015 годах ООО «Автопортал» заключил с Управлением жилищной политики администрации Оренбурга муниципальные контракты на долевое строительство домов по улице Турбинной. Максим Ивлиев получил 31 миллион рублей, но от выполнения своих обязанностей отказался.


Сергей Макеев

Отметим, что в этом деле есть еще одна знаковая фигура — экс-начальник Управления жилищной политики Оренбурга Сергей Макеев. По версии следствия, в 2015 году он подписал акты о приемке выполненных работ по строительству дома для детей-сирот на улице Турбинной, тогда как в помещениях не был доделан ремонт. После этого по данному факту возбудили уголовное дело, а Макеева освободили от занимаемой должности. В настоящий момент делом занимается суд.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
28.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел