Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 16:09
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

В Оренбурге не выполнили в срок контракты на приобретение жилья для детей-сирот

20.03.2016
1784
Строительство дома на улице Заводской. Оренбург, 04.03.2016

Читайте также:
В Оренбурге дети-сироты и переселенцы длительное время не могут получить жилье

Накануне в Оренбурге активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» совместно с прокуратурой города и корреспондентом Урал56.Ру провели рейд. Они проверили исполнение контрактов на участие в долевом строительстве жилых помещений и приобретение готовых квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате проверки выяснилось, что часть заключенных контрактов не выполнили в указанные сроки. В настоящее время 34 построенных жилых помещения не соответствуют условиям технического задания.
 
Судя по актам приема-передачи жилых помещений, размещенных на сайте zakupki.gov.ru, эти квартиры являются пригодными для постоянного проживания. Кроме того, они соответствуют санитарным и техническим правилам и нормам. Документы подписаны в декабре 2015 года. На портале государственных закупок также размещены сведения о полной 100-процентной оплате строительства указанных жилых помещений. Однако все это не так.
 
В доме на улице Турбинной управление жилищной политики администрации Оренбурга приняло в конце прошлого года пять «полностью готовых жилых помещений». Проверяющие зафиксировали, что в квартирах до сих пор не установлены в полном объеме сантехника и розетки, в санузлах проводятся работы по выравниванию стяжки пола. В этом же доме ждут свои квартиры граждане, которых переселяют из аварийного жилья.


Строительство дома на улице Заводской. Оренбург, 04.03.2016

В доме на улице Заводской в поселке Берды чиновники в конце декабря 2015 года приняли 29 жилых помещений, которые по документам также пригодны для постоянного проживания. На момент проверки зафиксировали, что в доме проводятся работы по подшивке карниза кровли, работы по наружной облицовке балконов. В местах общего пользования и в жилых помещениях выполнили только финишную отделку стен. Не во всех квартирах заделали швы плиточных перекрытий, не очистили вентиляционные шахты от строительного мусора. В кухнях и санузлах частично покрасили стены. При этом, еще не приступили к поклейке обоев, монтажу натяжных потолков и установке газовых плит. На момент проверки дом был подсоединен к временной линии электропередачи.
 
 — В результате действий заказчика упущена возможность финансового и административного воздействия на застройщиков. Из-за этого страдает качество жилых помещений и нуждающиеся граждане вынуждены тратить свои средства на съем квартир, – прокомментировал региональный координатор проекта ОНФ Дмитрий Болдырев.
 
Активисты ОНФ взяли ситуацию с предоставлением жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей под свой контроль. Помимо этого, сотрудники прокуратуры областного центра проводят проверку по всем выявленным нарушениям, сообщает пресс-служба ОНФ.

Также в ОНФ корреспонденту Урал56.Ру пояснили, что у заказчика нет рычагов влияния на исполнителя в силу того, что средства за непригодные помещения уже перечислены в полном объеме. Компанию не могут занести в реестр недобросовестных поставщиков, остается только ждать исполнения контракта.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел