Полетели!
19 сентября 2019 • Чт • 13:46
$ 64.43 € 71.24
Сейчас:
+14°C
Ночью
+11°C

В Оренбурге дети-сироты не могут получить жилье, положенное им по закону

Люди добиваются своих квартир по 5-6 лет

2366
29.02.2016 Область
Улица Турбинная, Оренбург. 26.02.2016

В Оренбурге дети-сироты не могут уже несколько лет добиться жилья, положенного им по закону. 26 февраля возле строящегося дома №70 по улице Турбинной прошло собрание будущих жильцов этого дома. На месте было выявлено, что грубо нарушены сроки исполнения муниципального контракта. Будущих жильцов также возмутил тот факт, что квартиры в этих домах находятся в открытой продаже.

На улице Турбинной возводится пять домов по муниципальному контракту для переселенцев из аварийного жилья, а также для детей-сирот, которые достигли совершеннолетия. Согласно условиям заключенных контрактов, срок передачи квартир заказчику установлен до 25 декабря 2015 года, однако на сегодня отделочные работы проводятся лишь в двух домах, остальные три дома либо не достроены, в некоторых домах работы еще не начались.

Собрание будущих жильцов. Оренбург, 26.02.2016

26 февраля будущие жильцы этих домов впервые смогли попасть на стройку, чтобы узнать как ведутся работы, ранее они туда попасть не могли. В это время на стройке находилось шесть человек и один охранник, руководства и генерального подрядчика не было. Стоит заметить, что нескольких будущих жильцов и представителей СМИ охранник объекта не впускал на территорию, не объясняя свои действия.

Проект стройки. Оренбург, 26.02.2016

При осмотре был выявлен ряд существенных недостатков, среди которых использование плохих материалов, массовые недоделки в уже готовых квартирах, сломанные двери и некачественная сантехника. Работы закончены только в нескольких квартирах. Как пояснили будущие жильцы, на нескольких рекламных площадках они находили объявления о продаже квартир в этих домах, поэтому они боятся, что квартиры, которые должны быть переданы им на основе договора социального найма, будут проданы.

Ольга Зимова. Оренбург, 26.02.2016

 — В очередь на право получения жилье на основе договора соцнайма я встала в 2010 году как сирота. В 2012 году я поняла, что продвижения в списке нет и решила отстоять свое законное право на жилье через суд. Суд, естественно, встал на мою сторону и обязал исполнить мои права администрацию города Оренбурга, скоро будет три года, как ежемесячно обещают решить мой вопрос. Теперь строительная компания «Автопортал» не исполняет свои обязательства по муниципальному контракту, а мне, моей семье и ребенку приходится снимать жилье в ожидании, когда мне все-таки предоставят квартиру, — сказала Ольга Зимова, один из организаторов собрания.

Получить комментарий от представителя строительной компании не удалось, однако стоит напомнить, что в августе 2015 года руководитель стройки Максим Ивлев уверил корреспондента Урал56.Ру в том, что все идет по расписанию, к установленному сроку жилые дома будут готовы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел