26 сентября 2018 • Ср • 16:11 Сегодня: + 12...+ 19°C Завтра: + 9...+ 14°C $ 65.82 € 77.38

В Оренбурге для безопасности мероприятий дороги перекрывают с помощью грузовиков

Чтобы избежать попыток совершения терактов

1073
19.09.2017 Область

В Оренбурге для безопасности мероприятий дороги перекрывают с помощью грузовиков. 16.09.2017

В Оренбурге во время массовых мероприятий на улицах города вводится дополнительная мера безопасности: дороги перекрывают с помощью грузовиков. Это делается для того, чтобы избежать попыток совершения терактов с применением автомобилей.

За последние несколько лет в Европе произошли несколько терактов, в которых злоумышленники врезались в толпу на ранее угнанных фургонах или грузовиках. Самый страшный случай произошел летом 2016 года во французской Ницце, где погибли 80 человек. 

Умышленный наезд на людей стал новым видом терактов. При этом, в отличие от взрыва, такое преступное действие значительно легче реализовать, так как угнать или взять в аренду фургон проще, чем провезти взрывчатку большой мощности, при этом не привлекая внимания спецслужб.

В Оренбурге для безопасности мероприятий дороги перекрывают с помощью грузовиков. 16.07.2017

В Оренбурге в 2017 году на нескольких мероприятиях зафиксирован факт: автомобильные дороги, которые ведут к месту проведения мероприятия, перекрываются большегрузными автомобилями таким образом, что большое транспортное средство не может проехать мимо. В первый раз такая мера была использована при проведении дня города, когда на площади Ленина собрались около 10 000 человек, аналогичные меры были предприняты на других мероприятиях. 

На днях в Оренбурге прошел Парад студенчества России – 2017, в котором приняли участие около 3 тысяч человек. Корреспондент Урал56.Ру обратил внимание, что во время шествия по улице Советской грузовики перекрыли все перекрестки по ходу движений колонны.

В Оренбурге для безопасности мероприятий дороги перекрывают с помощью грузовиков. 16.07.2017

Наш источник в администрации города Оренбурга подтвердил эту информацию и сообщил, что это совместное решение властей и правоохранительных органов, которое направлено на предотвращение попыток совершения терактов с применением автомобильного транспорта.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел