24 июля 2024 • Ср • 23:56

В Испании в двух городах произошли теракты

18.08.2017
1653

Барселона. Фото: Вести.Ru

Накануне в двух испанских городах произошли теракты. В Барселоне фургон въехал в толпу людей, а в Камбрильсе неизвестные совершили наезд на пешеходов. В результате происшествий погибли 13 человек, еще более ста пострадали. По предварительной информации, россиян среди раненных и погибших нет, об этом пишет РИА Новости.

Барселона

Очевидцы сообщают, что водитель вел транспортное средство зигзагами, чтобы сбить как можно больше людей. Автомобиль остановился лишь после столкновения с киоском, после чего водитель, который не был вооружен, сбежал.

В результате теракта погибли 13 человек, более 100 получили ранения. При нападении погибли или пострадали граждане 18 стран. Россиян в этом списке не оказалось.



Камбрильс

Террористы на автомобиле устроили наезд на пешеходов и сбили несколько человек, но потом столкнулись с полицейскими, транспортное средство преступников перевернулось, а злоумышленники попытались сбежать, однако были ликвидированы полицией.

Каталонские правоохранители сообщили, что в ходе спецоперации были убиты четверо террористов, еще один был задержан, но скончался в последующем от полученных ранений. Всего в результате теракта в Камбрильсе пострадали семь человек. Двое из них находятся в критическом состоянии. Среди раненых числится сотрудник полиции.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сообщил, что в память о жертвах теракта в Барселоне в стране объявлен трехдневный траур.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел