15 июля 2024 • Пн • 18:49

Областная больница опубликовала закупку услуг санавиации на 41,2 млн рублей

13.09.2017
1090

Вертолет Ми-8-МТВ теперь стал медицинским. Фото: пресс-служба правительства Оренбургской обл.

На сайте госзакупок размещены документы по двум аукционам на «оказание авиационной услуги для оказания медицинской помощи». За эти деньги будет обеспечено 206,6 полетных часов и 1713,5 часов дежурств. Как и говорили в областном правительстве, один полетный час обойдется почти в 200 тысяч рублей. 

По документам закупается авиационная услуга для оказания медпомощи, «включая медицинскую эвакуацию, с применением авиации, а также обеспечение поддержания готовности к их выполнению». То есть за полетные часы и дежурства. 

На портале размещены две закупки Оренбургской областной клинической больницы  — на 38,2 млн и на 3 млн рублей. Первый действует до конца года, а второй — до 20 ноября

По техническому заданию подрядчик должен обеспечить почти 207 полетных часов и более 1,7 тысячи часов дежурств (около 71 полных суток). При этом готовность вылета должна быть обеспечена в течение одного часа. 

Вертолет должен вмещать не меньше шести человек, а дальность полета при загрузке 300 кг должна составлять не менее 900 км.

Финансирование услуг должно осуществляться по субсидии на закупку авиационной услуги для оказания медпомощи с применением авиации. Предусмотрены средства областного и федерального бюджетов, однако сами суммы в договорах не прописаны. В карточках госзакупок среди источников указан только региональный бюджет. 

Напомним, в начале августа на летном поле представили вертолет, оборудованный современным реанимационным комплексом. Как выяснил Урал56.Ру, он совершил первый полет в 1992 году. С 1995 года его эксплуатировали «Оренбургские авиалинии», а с 2010 года — авиакомпания «Оренбуржье». Оренбургская область получила на санавиацию субсидию на 72 млн рублей. Эти средства должны были быть направлены на организацию вертолетной площадки и на приобретение воздушного транспорта. 

Ранее Оренбургская областная клиническая больница уже заключала контракт с ГУП «Международный аэропорт «Оренбург»» на поставку услуг санавиации на 33,7 млн рублей. Общая стоимость трех закупок составляет около 75 млн рублей, что уже превышает заявленную субсидию в 72 млн рублей. Общая стоимость всех аналогичных закупок, опубликованных на портале, составляет около 81 млн рублей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
13.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел