16 июля 2024 • Вт • 09:03

За месяц региональная санавиация совершила 27 вылетов за пациентами

05.09.2017
821

Вертолет Ми-8-МТВ теперь стал медицинским. Фото: пресс-служба правительства Оренбургской обл.

За весь август 2017 года региональная санавиация совершила 27 вылетов за пациентами. За это время вертолетом Ми-8Т транспортировали 33 человека.

Вылеты осуществлялись в 15 территорий, из них два были за пределами области. Адресами помощи стали города Абдулино, Бугуруслан, Бузулук, Орск, Саратов, Тюмень, Ясный, а также Адамовский, Асекеевский, Красногвардейский, Курманаевский, Новоорский, Первомайский, Северный, Сорочинсий районы. В некоторые территории  было совершено несколько вылетов.

По информации Минздрава, в вертолете есть все необходимое для оказания реанимационной помощи в процессе транспортировки пациента. 

— Во время эвакуации медицинское сопровождение обеспечивали реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, травматологи, средние медработники. Сохранена жизнь всех пациентов, эвакуированных в областные клиники, – сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Напомним, 1 августа в Оренбургском аэропорту представили вертолет Ми-8МТ, оборудованный современным реанимационным комплексом. Позже стало известно, что этот вертолет был построен в 1992 году (эту информацию подтвердили и в пресс-службе правительства), в этом же году он совершил свой первый полет. С 1995 года он эксплуатируется в Оренбурге


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
05.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел