24 ноября 2017 • Пт • 14:12 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

«Новый» вертолет оренбургской санавиации летает уже 25 лет

Минздрав заключил контракт на 33,7 млн руб.

1319 2
02.08.2017 Область

Вертолет Ми-8-МТВ теперь стал медицинским. Фото: пресс-служба правительства Оренбургской обл.

Накануне на летном поле Оренбургского аэропорта представили вертолет, оборудованный современным реанимационным комплексом. Как стало известно информационному порталу Урал56.Ру вертолет Ми-8-МТВ, представленный рядом СМИ как новый, совершил свой первый полет в далеком 1992 году.

Вертолет Ми-8-МТВ с бортовым номером RA-27105 в Оренбурге уже давно. С 1995 по 2010 год он работал в компании «Оренбургские Авиалинии», а с 2010 года эксплуатируется в авиакомпании «Оренбуржье». По данным сайта russianplanes.net, у этого авиатранспорта наработка более 6 730 часов. Свой первый полет он совершил в 1992 году, таким образом этот вертолет летает уже 25 лет. Несмотря на этот факт, несколько оренбургских СМИ сообщили о том, что этот вертолет новый.

Фото этого вертолета в аэропорту Челябинска. 2016 год. Фото: Илья Пономарев

Ранее сообщалось, что Оренбургская область получила из федерального центра государственную поддержку на развитие санавиации. Субсидия для региона составила 72 миллиона рублей.

2 февраля 2017 года Галина Зольникова, на тот момент заместитель министра здравоохранения Оренбургской области, рассказала, что полученные деньги пойдут на организацию вертолетной площадки, а также на приобретение вертолетной компанией воздушного транспорта, а именно вертолета Ми-8МТВ. Об этом говорится на сайте регионального минздрава.

Скриншот с сайта госзакупок

Корреспондент Урал56.Ру на сайте государственных закупок не нашел информации о приобретении вертолета. Однако есть аукцион на котором ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» заключила контракт с «Международным аэропортом Оренбург» на 33,7 миллиона рублей. Предметом этого аукциона стали оказание авиационной услуги для оказания медпомощи с применением авиации. 

Изучив документацию аукциона, стало ясно, что речь идет о вертолете, стоимость одного летного часа которого составляет 200 тысяч рублей. Таким образом этот контракт подразумевает под собой 168,5 летных часов на сумму 33,7 миллиона рублей.

Других госконтрактов на тему санавиации в Оренбургской области найти не удалось, поэтому узнать как будут потрачены остальные 38,3 миллиона рублей, пока не получилось.

Новый вертолет все-таки поступит в область

За официальными комментариями мы обратились в пресс-службу правительства Оренбургской области. Там корреспонденту Урал56.Ру подтвердили, что переоборудованный вертолет, действительно, не новый, но это только старт большой программы. В скором времени в область должен поступить абсолютно новый вертолет. Сейчас готовятся вертолетные площадки. 

Более подробную информацию нам обещали предоставить после получения официального запроса. Об ответе мы сообщим дополнительно.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел