24 июля 2024 • Ср • 08:05

В Минздраве пояснили, почему цена за полетный час санавиации в Оренбургской области больше, чем в других регионах

16.08.2017
4837

Вертолет Ми-8МТ

В Министерстве здравоохранения рассказали, почему на сайте госзакупок цена за полетный час санавиации в Оренбургской области больше, чем в некоторых других регионах. По данным ведомства, все дело в том, что в стоимость полетных часов в Оренбужье уже включены дежурства, в то время как в некоторых регионах эта услуга в документы не вписана.

К примеру, в Красноярском крае стоимость летного часа составила 172 861 рубль. В Минздраве поясняют, что разница с Оренбуржьем почти в 30 000 рублей за час связана с тем, что в Красноярском крае учитываются только расходы за время полета вертолета и никакие другие.

Из ответа регионального Минздрава

 — Следовательно, стоимость летного часа в 2017 году для оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах, в Оренбургской области значительно ниже стоимости, сложившейся в Иркутской области и Красноярском крае.



Напомним, 1 августа в Оренбургском аэропорту представили вертолет Ми-8МТ, оборудованный современным реанимационным комплексом. Позже стало известно, что этот вертолет был построен в 1992 году (эту информацию подтвердили и в пресс-службе правительства), в этом же году он совершил свой первый полет. С 1995 года он эксплуатируется в Оренбурге.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
16.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел