На спуске к Уралу в Оренбурге нашли элементы, которые передадут в музей

12.09.2017
1646

Евгений Арапов на месте проведения работ

В процессе реконструкции спуска к реке Урал в Оренбурге строители обнаружили элементы, которые в дальнейшем передадут в музей. Среди них исторические мелочи, например, граненый стакан, крышки и прочие вещи. Накануне ход проведения работ оценил глава города Евгений Арапов, здесь он провел выездное совещание.


Все находки, которые обнаружили строители, – это история нашего города. Я дал поручение найденные элементы собирать, чтобы потом привести их в надлежащее состояние и разместить в музее истории города Оренбурга. Вазоны, подобные найденному фрагменту, мы обязательно воссоздадим, также восстановим и другие исторические элементы, но их техническая наполняемость будет соответствовать новым требованиям к качеству материала. Спуск к Уралу будет почти полностью воссоздан в своем первоначальном виде, таким, каким его видели горожане в 1952 году.
Евгений Арапов, глава города Оренбурга

Градоначальник пообщался с руководителем и сотрудниками компании ООО «СКИБ», которая 24 августа приступила к реконструкции.

Сегодня я лично убедился, что работы по реконструкции спуска ведутся полным ходом. Учитывая, что у нас сжатые временные рамки, мы параллельно ведем работы по демонтажу и изготовлению цельных элементов. В районе грота на набережной строители уже приступили к реконструкции. Впереди непростые климатические условия, но мы к ним готовы. Созданы тепляки. Работы предстоят сложнейшие, но подрядчик заверил, что с ними справится.
Евгений Арапов, глава города Оренбурга



Напомним, преобразование набережной является частью федеральной программы по созданию комфортной городской среды. Ремонт объекта культурного наследия обойдется в 5 миллионов 800 тысяч рублей. Согласно документам сайта госзакупок, работы, которые выполняет ООО Спект-Строй», будут закончены до 31 августа 2017 года.

Ремонт длится с лета 2016 года. В Оренбурге даже проводился конкурс на лучший проект реконструкции правого берега Урала. В конце 2016 года также заявлялось, что в городе может появиться широкая набережная длиною почти два километра, а также еще один городской пляж и инженерный музей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
12.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел