20 ноября 2017 • Пн • 01:05 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Стоимость ремонта спуска к Уралу в Оренбурге оценили в 52 млн рублей

Работы выполнят до 1 ноября 2017 года

909 1
10.08.2017 Область

В Оренбурге ремонтируют смотровую площадку и спуск к Уралу. 23.08.2016 

Стоимость ремонта спуска к Уралу в Оренбурге, который должен завершиться до 1 ноября, оценили в 52 млн рублей

Общестроительные работы по смете стоят более 30 млн рублей, реставрационные — более 8 млн рублей, благоустройство и озеленение — еще почти 7 млн рублей.  

Многие конструкции в аварийном состоянии

Прием заявок на участие в торгах по реконструкции объекта культурного наследия «Спуск к реке Урал» закончился 9 августа. Конкурс пройдет в два этапа: 10 августа будет проведен предквалификационный отбор, а 11 августа комиссия рассмотрит и оценит заявки на участие в аукционе. 

По документам, многие конструкции на текущий момент находятся в аварийном состоянии, поэтому строителям потребуется заменить часть балясин и перил, а также восстановить лепной декор. 

В числе аварийных также ряд конструкций спуска. Среди них – рамы каркаса, один участок стены, ряд перекрытий и балконов, исторические ступени, балясины и поручни. 


В Оренбурге ремонтируют смотровую площадку и спуск к Уралу. 23.08.2016 

Работоспособным и ограниченно-работоспособным признаны фундаменты, подпорные стены, столбы, колонны, стены, перекрытия и балконы. Поздние косоуры (тип балки, на котором закрепляются ступени) признаны ограниченно-работоспособными, а исторические — аварийными. 


Восстановительные работы

Строители должны воссоздать рустованную штукатурку и окрасить стены, где-то восстановить, а где-то заменить балясины с перилами. На балконе по центру лестницы восстановят лепной декор и заменят отделочный слой всех колонн. 

Ниже будет полностью заменена конструкция спуска — включая два небольших балкона ближе к мосту через Урал. На спуске с моста будут демонтированы все ступени. Также строители должны выполнить ремонт фундаментов и усилить их. 


На набережной реки Урал в Оренбурге, 13.06.2017


Лестница 1952 года будет отреставрирована

Напомним, ремонт смотровой площадки и спуска к реке начался еще 22 июня прошлого года. Тогда стоимость работ не раскрывалась. 

В июне текущего года под ступеньками обнаружили лестницу, построенную в 1952 году. Состав материала уникален: это бетон с мраморной крошкой, мраморным песком и цементом очень высокой марки. Начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев заверял, что она будет восстановлена и отреставрирована.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел