11 декабря 2017 • Пн • 05:25 Сегодня: -12... -7°C Завтра: -7... -5°C $ 59.28 € 69.64

Ступеньки на спуске к реке Урал в Оренбурге оказались уникальным объектом архитектуры

Лестницу создавали в 1952 году

2444 3
14.06.2017 Область

На набережной реки Урал в Оренбурге, 13.06.2017


Специалисты выяснили, что спуск к реке Урал на самом деле является объектом исторического наследия Оренбурга. Под знакомыми всем ступеньками реставраторы обнаружились еще одни. В ходе подробного анализа выяснилось, что этот объект построен в 1952 году. Состав материала уникален: это бетон с мраморной крошкой, мраморным песком и цементом очень высокой марки.

На месте работ побывал и начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергей Бренев:

Это объект исторического наследия Оренбурга. Спуск 1952 года выполнен по всем принципам классицизма. Сталинский стиль ампир основывается на принципах классической римской архитектуры. Эта лестница – практически копия того, что создавалось много веков назад. И многие памятники римских времен из такого бетона дожили и до наших дней. Эту лестницу на спуске восстановят и реставрируют, и оренбуржцы получат еще один повод гордиться таким уникальным объектом.
Сергей Бренев


Напомним, преобразование набережной является частью федеральной программы по созданию комфортной городской среды. Ремонт объекта культурного наследия обойдется в 5 миллионов 800 тысяч рублей. Согласно документам сайта госзакупок, работы, которые выполняет ООО Спект-Строй», будут закончены до 31 августа 2017 года.

Ремонт длится с лета 2016 года. В Оренбурге даже проводился конкурс на лучший проект реконструкции правого берега Урала. В конце 2016 года также заявлялось, что в городе может появиться широкая набережная длиною почти два километра, а также еще один городской пляж и инженерный музей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел