23 июля 2024 • Вт • 07:21

Взрыв газа в доме Оренбурга: местному жителю не выплатят материальную помощь

11.09.2017
2460

Взрыв в жилом доме в Оренбурге, 06.06.2016

В начале июля 2017 года в суд  обратился житель Оренбурга, который проживал в доме по улице Алтайской, 2/1 и находился там в момент произошедшего в 2016 году взрыва. Он требовал выплатить ему 40 тысяч рублей в качестве материальной помощи. В выплате суд отказал.

Оказывается, мужчина снимал квартиру в указанном доме, а собственнику квартиры, в которой проживал истец, уже была выплачена материальная помощь.

«Принятые органами государственной власти постановления имеют целевой характер, выплата материальной помощи для возмещения вреда здоровью пострадавшим гражданам указанными постановлениями не предусмотрена. В связи с этим суд отказался удовлетворять исковые требования».

Из материалов суда

 


Напомним, 6 июня 2016 года в Оренбурге в доме по улице Алтайской, 2/1 взорвался бытовой газ. В результате этого в квартире на 9-ом этаже произошло частичное обрушение плиты перекрытия между 8 и 9 этажом на площади 15 м.кв, а также обрушение наружной несущей стены на площади 12 м.кв. Мужчина, в квартире которого взорвался газ, через три дня скончался в реанимации. Пострадали несколько человек. Из-за случившегося в Оренбургской области даже объявлялся режим ЧС регионального значения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
11.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел