12 августа 2022 • Пт • 16:58
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Взрыв газа в жилом доме в Оренбурге: четыре человека пострадали

06.06.2016
21942
Взрыв в жилом доме в Оренбурге, 06.06.2016

Продолжение:
  Предварительная причина взрыва в Оренбурге — нарушение правил использования газа в быту
В Оренбуржье объявлен режим ЧС регионального значения из-за взрыва газа в жилом доме
У жителя квартиры в Оренбурге, где произошел взрыв газа, ожог более 90% тела
Что сейчас происходит на месте взрыва бытового газа в Оренбурге?
В доме на улице Алтайской Оренбурга начали демонтировать разрушенные конструкции
Из-под завалов дома на улице Алтайской в Оренбурге вытащили 20 кошек

22:00



В пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области уточнили информацию по факту взрыва.

По официальным данным, сообщение о хлопке газа поступило в 19:15. В результате взрыва бытового газа в квартире на 9-ом этаже произошло частичное обрушение плиты перекрытия между 8 и 9 этажом на площади 15 м.кв, а также обрушение наружной несущей стены на площади 12 м.кв. Эвакуированы жители двух подъездов.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. К ликвидации последствий взрыва всего привлечены 94 человека и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области — 54 человек и 11 единиц техники.

Источник РИА «Новости» в экстренных службах региона сообщает о четырех пострадавших. Двое находятся в состоянии средней степени тяжести.


21:25
Сейчас с места происшествия пострадавших увезли на двух машинах скорой помощи. На месте также присутствует губернатор Оренбургской области Юрий Берг, который сообщил, что сегодня жителям 2 и 3 подъездов предоставят жилье, а уже завтра в 8:00 спецслужбы приступят к ремонтным работам.

21:11
В данный момент произошло повторное обрушение стены. Об этом сообщает корреспондент Урал56.Ру, который сейчас находится на месте происшествия.


Взрыв в жилом доме в Оренбурге, 06.06.2016

21:05
Как сообщает корреспондент Урал56.Ру, который сейчас находится на месте, в данный момент следователи опрашивают пострадавшую, которая жила в соседней квартире. По ее словам, в квартире, где произошел взрыв, жил один мужчина.

Также стало известно, что для жильцов 2 и 3 подъезда, где произошел взрыв, подготовлено временное жилье, как минимум на 1 день. Помимо этого, жители дома отмечают, это не первый случай. Ранее в нескольких квартирах уже случался пожар.


Взрыв в жилом доме в Оренбурге, 06.06.2016

19:25
Сегодня, 6 июня, в Оренбурге около семи часов вечера по улице Алтайской 2/1 прогремел взрыв. На месте находятся все спецслужбы и первые лица города.

Как сообщают очевидцы, взрыв произошел на 9 этаже жилой девятиэтажки. Взрыв был похож на хлопок бытового газа. Также свидетели говорят, что между восьмым и девятым этажами рухнул лестничный пролет. Помимо этого,  ударной волной выбило стекла в подъезде, а осколки повредили припаркованные возле дома автомобили. 

Как сообщают в региональном ГУ МЧС, к ликвидации последствий привлечено 68 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 37 человек и 11 единиц техники. Также на месте дежурят сотрудники скорой помощи, а территория оцеплена сотрудниками полиции. О пострадавших пока не сообщается. На место происшествия прибыли глава города Оренбурга Евгений Арапов и вице-губернатор Сергей Балыкин.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Олеся Колпакова
06.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел