30 января 2023 • Пн • 16:45
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Минздрав Оренбургской области купит вертолет МИ-8 и построит взлетную площадку

02.02.2017
2210
Здание Министерства здравоохранения Оренбургской области. Фото: карты Google

Оренбургская область получит федеральную субсидию в размере 72 миллионов рублей на развитие санитарной авиации. Эти средства планируют направить на организацию вертолетной площадки и покупку вертолета МИ-8МТВ, отвечающего всепогодным условиям доставки пациентов.


Вертолет рассчитан на транспортировку двух реанимационных больных с возможностью установки шести дополнительных носилок, а также сопровождающий медперсонал. Кроме того, транспорт оснащен оборудованием для оказания реанимационных мероприятий.

Отметим, что в настоящее время в региональном Минздраве разрабатывают нормативные документы, регламентирующие вопросы транспортировки пациентов и участия медицинских учреждений. Помимо этого,  прорабатывают вопрос строительства вертолетной площадки. Рассматривается строительство на территории областной клинической больницы, другой вариант —  в  зоне 15-минутного доезда от приземления вертолета до областной клиники.

Заместитель министра здравоохранения региона Галина Зольникова отметила, что правительство России поставило задачу продолжения снижения смертности населения. Для того, чтобы ее выполнить, на государственном уровне разрабатывают программу, согласно которой обеспечат наиболее удаленные и труднодоступные территории санитарной авиацией, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
02.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел