25 июля 2024 • Чт • 23:22

В Оренбурге убийцу «солнечного человека» приговорили к 8 годам колонии

25.08.2017
1776

Убийца «солнечного человека» Игорька, 07.08.2017

В Оренбурге Сергея Чегодаева, убийцу «солнечного человека» Игорька приговорили к 8 годам, а также ограничили его в свободе на 1 год. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, приговор суда в законную силу не вступил.

Стена памяти

Напомним, 30 сентября 2016 года в областном центре был насмерть забит местный житель. Он скончался от черепно-мозговой травмы. Новость о гибели «солнечного человека» всколыхнула общественные массы. Многие лично знали погибшего. Социальные сети охватила волна негодования: люди публиковали посты с просьбой наказать виновных в преступлении. 

По словам оренбуржцев, Игорь, так звали мужчину, многие годы жил в районе областной больницы, где подрабатывал в одном из магазинов, помогал работникам медицинского учреждения. В перерывах играл с местной детворой и слушал музыку. Он не сторонился людей, а люди тянулись к нему. Мужчина заряжал всех вокруг положительной энергией. 

4 октября состоялись похороны «солнечного человека». Те, кто его знали, организовали рядом с больницей импровизированную стену памяти. Вскоре после убийства преступник явился в органы внутренних дел с повинной. 7 августа 2017 года в Центральном суде Оренбурга должно было состояться вынесение приговора убийце Игорька. Однако судья приняла решение возобновить судебное следствие по этому делу. Сторона защиты считала Сергея Чегодаева невиновным. По словам адвоката, его вина в суде была не доказана. Однако сегодня прокуратура сообщила о вынесении приговора. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
25.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел