21 ноября 2017 • Вт • 11:10 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Оренбуржцы требуют наказать убийц «солнечного человека»

«Если убийцы Игорька не будут найдены, этот грех будет лежать на всех нас»

3619 0
06.10.2016 Область

Продолжение:

Жители Оренбурга требуют по всей строгости закона наказать злоумышленников, которые убили 50-летнего мужчину с синдромом Дауна. Для этого они даже собирают подписи под петицией.

Утром 1 октября в областном центре был насмерть забит местный житель. Он скончался от черепно-мозговой травмы. Новость о гибели «солнечного человека» всколыхнула общественные массы. Многие лично знали погибшего. Социальные сети охватила волна негодования: люди публиковали посты с просьбой наказать виновных в преступлении.

По словам оренбуржцев, Игорь, так звали мужчину, многие годы жил в районе областной больницы, где подрабатывал в одном из магазинов, помогал работникам медицинского учреждения. В перерывах играл с местной детворой и слушал музыку.  Он не сторонился людей, а люди тянулись к нему. Мужчина заряжал всех вокруг положительной энергией, как утверждают местные жители.

4 октября состоялись похороны «солнечного человека». Те, кто его знали организовали рядом с больницей импровизированную стену памяти.


Фото: группа ВК «Оренбург онлайн»

Неравнодушные граждане решили обратиться к правоохранительным органам с петицией, чтобы те, в свою очередь, не допустили ухода от наказания преступников. «Если убийцы Игорька не будут найдены, этот грех будет лежать на всех нас», говорится в обращении.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области корреспонденту Урал56.Ру сообщили, что по факту насильственной смерти 50-летнего жителя Оренбурга сотрудники полиции ведут расследование. Информации о ходе расследования пока нет.

Интересен тот факт, что граждане считают, что без толчка со стороны общественности правоохранительные органы не предпримут никаких решительных действий.

Урал56.Ру обратился к Анне Межовой, одному из распространителей данной петиции, за комментарием по этому вопросу. Как она пояснила, обращение к властям направлено на привлечение внимания общественности к преступлению. Авторы надеются, что петиция позволит ускорить ход расследования за счет поиска свидетелей и очевидцев преступления.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел