Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 06:41 Сегодня: -13... -4°C Завтра: -16... -11°C $ 66.43 € 75.39

В Оренбурге дело об убийстве «солнечного человека» Игорька вернули на дополнительное расследование

Приговор сегодня не вынесли

2766
07.08.2017 Область

Подозреваемый в убийстве «солнечного человека» Игорька, 07.08.2017

Сегодня, 7 августа, в Оренбурге в Центральном суде должно было состояться вынесение приговора убийце «солнечного человека» Игорька. Однако судья приняла решение возобновить судебное следствие по этому делу.

По версии стороны обвинения, 49-летний обвиняемый Сергей Чегодаев вечером 30 сентября, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры нанес телесные повреждения мужчине с синдромом Дауна. После чего, обвиняемый пошел домой, узнал он о гибели «Игорька» от соседей и из СМИ. Прокурор попросил признать его виновным по части 1 ст. 105 УК РФ( «Убийство») и назначить наказание в виде лишения свободы на 12 лет.

Подозреваемый в убийстве «солнечного человека» Игорька, 07.08.2017

Сторона защиты считает Сергея Чегодаева невиновным. По словам адвоката его вина в суде была не доказана.

Сегодня должно быть состояться вынесение приговора, однако судья вернула рассмотрение дела на стадию судебного расследования. По словам адвоката, суд принял такое решение, чтобы допросить судебно-медицинского эксперта, который осматривал тело погибшего. Эту инициативу проявила сторона защиты.


Стена памяти

Напомним, 30 сентября 2016 года в областном центре был насмерть забит местный житель. Он скончался от черепно-мозговой травмы. Новость о гибели «солнечного человека» всколыхнула общественные массы. Многие лично знали погибшего. Социальные сети охватила волна негодования: люди публиковали посты с просьбой наказать виновных в преступлении. 

По словам оренбуржцев, Игорь, так звали мужчину, многие годы жил в районе областной больницы, где подрабатывал в одном из магазинов, помогал работникам медицинского учреждения. В перерывах играл с местной детворой и слушал музыку.  Он не сторонился людей, а люди тянулись к нему. Мужчина заряжал всех вокруг положительной энергией. 

4 октября состоялись похороны «солнечного человека». Те, кто его знали организовали рядом с больницей импровизированную стену памяти.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел