24 ноября 2017 • Пт • 14:27 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Оренбургские сотрудники авиакомпании «Россия» выслали письмо губернатору Оренбургской области

Они хотят сообщить Юрию Бергу о предстоящих массовых сокращениях

2833 1
22.08.2017 Область

Сотрудники оренбургского филиала авиакомпании «Россия» на встрече фирменного самолета

Продолжение от 23.08.2017:

Авиакомпания «Россия» опровергает информацию о закрытии филиала в Оренбурге


Сотрудники оренбургского филиала авиакомпании «Россия» боятся, что в их подразделении планируется сокращение кадров. О своих опасениях на днях они написали в письме, адресованном губернатору Оренбургской области Юрию Бергу

Текст письма оказался в редакции Урал56.Ру. Вот его дословное содержание:


Письмо губернатору Оренбургской области

«Уважаемый Юрий Александрович! Коллектив Оренбургского филиала АК «Россия» выражает Вам глубокую признательность за Ваше личное участие в урегулировании вопросов организации работы филиала и поддержку сотрудников в сложный для них период.

Более тысячи специалистов получили возможность работать по специальности...

Проделанная Вами работа сыграла решающую роль − более тысячи специалистов получили возможность работать по специальности и кормить свои семьи, а у Оренбургского региона сохранился статус гаранта защиты своих жителей перед лицом столичных бизнесменов.


По сей день не прекращаются действия, направленные на прекращение производственных процессов филиала...

Однако, несмотря на принятое высокими руководителями страны решение о создании Оренбургского филиала АКР, по сей день не прекращаются действия, направленные на прекращение производственных процессов филиала и, как следствие, его ликвидации. При этом судьба вовлеченных в это людей никого кроме них самих не беспокоит.


Готовится решение об изменении структуры...

В настоящее время руководством авиакомпании «Россия» готовится решение об изменении структуры, в рамках которой будет снята территориальная принадлежность летного и кабинного экипажей г. Оренбург. Сотрудники уже проинформированы о предстоящих изменениях. Все это напрямую свидетельствует о скором прекращении деятельности всего Оренбургского филиала.

Уважаемый Юрий Александрович! Коллектив летных и наземных профессионалов обращается к Вам с просьбой о личной встрече, в ходе которой надеемся выстроить линию защиты наших интересов».

Сотрудник: «Количество бортпроводников 

сократится с 480 до 180 человек»

Корреспондент Урал56.Ру связался с председателем профсоюза Евгением Воробьевым, который подтвердил, что это письмо направлено губернатору Юрию Бергу, однако от комментариев отказался, сообщив, что сегодня ничего сказать не может.


Самолет авиакомпании «Россия»

Другой сотрудник оренбургского филиала сообщил корреспонденту Урал56.Ру о том, что из-за изменения структуры, в департаменте обслуживания на борту количество оренбургских бортпроводников сократится с 480 до 180 человек.


Стоит отметить, что вопрос о сокращении оренбургских сотрудников авиакомпании «Россия» поднимался осенью 2016 года. Генеральный директор АК «Россия» Дмитрий Сапрыкин заявил, что все договоренности в отношении оренбургских пилотов и бортпроводников исполняются. Руководство авиакомпании уверяли, что не собирается сокращать оренбургских сотрудников, которые были переведены из Orenair. 

Напомним,  что 1,2 тысячи специалистов «Оренбургских авиалиний» перешли работать  в филиалы «АК «Россия».


Мы направили запросы в правительство Оренбургской области и в авиакомпанию с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел