Авиакомпания «Россия» заявляет, что не будет сокращать оренбургских сотрудников

30.11.2016
2680
Новый самолет авиакомпании «Россия» получил название «Оренбург». 20.09.2016 

Руководство авиакомпании «Россия» заявило, что не собирается сокращать оренбургских сотрудников, которые были переведены из Orenair.

Напомним,  что 1,2 тысячи специалистов «Оренбургских авиалиний» перешли работать  в филиалы «АК «Россия». Однако недавно в СМИ появилась информация, что в авиакомпании «Россия» в Оренбурге будет сокращать работников. 

На прошлой неделе министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин в Москве принял участие в очередном рабочем совещании с руководством авиакомпании. Разговор шел о занятости оренбургских пилотов, выполнении договоренностей, достигнутых ранее.

Генеральный директор АК «Россия» Дмитрий Сапрыкин пояснил, что все договоренности в отношении оренбургских пилотов и бортпроводников исполняются. Более того, компания берет на себя обязательства по переучиванию пилотов для полетов на новом типе воздушных судов. Решений о сокращении оренбургских эскадрилий не принималось и не планируется. Кроме того, в начале декабря представители АК «Россия» намерены встретиться с коллективом летного отряда оренбургского филиала.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
30.11.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел