21 ноября 2017 • Вт • 11:35 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Какие новости стали самыми важными для Оренбургской области на этой неделе?

Обзор материалов

876 0
20.08.2017 Область

Каждый день на страницах оренбургских СМИ появляются десятки новостей. Некоторые из них не запоминаются и становятся проходящими, другие же вызывают общественный резонанс и долго не забываются.

Мы выбрали 5 материалов, которые определенно имеют значимость для Оренбургской области.



В Оренбурге главврач кожно-венерологического диспансера вымогал взятку за покровительство 


В Оренбурге главный врач кожно-венерологического диспансера  Александр Папин вымогал взятку а размере 200 тысяч рублей за покровительство. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 10 октября текущего года.  Отметим также, что с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года он являлся секретарем местного отделения партии «Единая Россия» в Орске.  Теперь на ближайшем заседании будет приниматься решение о приостановлении членства Александра Папина в партии.



Родители умерших детей в перинатальном центре Оренбурга обратились к Президенту РФ


Оренбуржцы побывали в приемной президента и написали петицию с просьбой разобраться в причинах смертей в перинатальном центре. Они рассказали, что им известно как минимум о 10 случаях летальных исходов за 2 года. Теперь Следственный комитет и Минздрав проводят проверки. 



На восстановление поста ГИБДД на трассе Оренбург — Орск потребуется около 3,5 млн руб


На восстановление поста ГИБДД на 262 километре трассы Оренбург – Орск (поворот на Гай) потребуется около 3,5 млн рублей. При этом губернатор Оренбургской области Юрий Берг считает, что пост должен заработать в самое ближайшее время. Об этом он сказал 18 августа на совещании. По словам главы региона, восстановление поста необходимо для повышения эффективности охраны общественного порядка. Однако это должно быть не просто служебное помещение. Там нужно создать комплексную базу со всеми условиями.



Оренбуржцы стали очевидцами теракта в Барселоне


Семья Зеленецовых из Оренбурга стала очевидцами теракта в Барселоне, который произошел 17 августа. Оренбуржцы с детьми гуляли по туристическому центру города недалеко от пешеходной улицы Рамбла. По словам Светланы, в первые минуты после теракта начался хаос, люди бежали, кричали, плакали, все заведения закрывались. Из города семье удалось выбраться окраинами поздней ночью.



Темури Кецбая покинул пост главного тренера в ФК «Оренбург»


17 августа стало известно, что в футбольном клубе «Оренбург» произошла смена главного тренера. Вместо грузинского специалиста Темури Кецбая команду возглавит Владимир Федотов, который ранее уже работал в тренерском штабе «газовиков». Темури Кецбая провел во главе команды всего 8 официальных матчей, в которых «Оренбург» смог набрать всего 10 очков. После разгромного поражения в Краснодаре оренбургские болельщики потребовали его отставки.


Оставайтесь с нами.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел