Урал56
12 декабря 2018 • Ср • 15:09 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -8... -6°C $ 66.50 € 75.62

Оренбуржцы стали очевидцами теракта в Барселоне

«Это страшно видеть вживую»

1456
18.08.2017 Область

В Барселоне произошел теракт. Фото: соцсети 

Семья Зеленецовых из Оренбурга стала очевидцами теракта в Барселоне, который произошел накануне. Оренбуржцы с детьми гуляли по туристическому центру города недалеко от пешеходной улицы Рамбла, сообщает РИА 56.

«Это страшно видеть вживую»

По словам Светланы, в первые минуты после теракта начался хаос, люди бежали, кричали, плакали, все заведения закрывались.

—  Гуляли мы спокойно и даже не могли представить, что через 10 мин погибнет столько человек, рядом с нами, хаос, ужас в глазах у людей, это страшно видеть вживую. Мы прятались от террористов в маленьком кафе, все закрылось, люди рыдают,  – рассказывает Светлана Зеленцова. 

Оренбуржцы прятались в кафе

— Мы забежали в кафе, расположенное в подвале здания, и оно закрылось вместе с нами. Там и сидели, ждали, – делится Светлана.
 

Город оцепила полиция

Поздней ночью семье удалось выбраться из города окраинами. На такси они доехали в свой город, недалеко от Барселоны.

— Потом полетели вертолеты, и много было полиции на машинах. Все оцепили, стали раздаваться выстрелы. Дети рыдали, было страшно. Говорили, что террористы на машине въехали в толпу и стреляли в людей. Мы отсидели некоторое время в помещении кафе, а потом пошли маленькими улочками выбираться из эпицентра. Старались держаться вместе. Детей за руки. Люди разбредались кто куда, как могли. Мы свою машину так и оставили на парковке. Добрались до города на такси.
 

Оренбуржцы отметили, что на улицах даже поздней ночью было много полиции. Город оцеплен патрулями. Люди стараются не покидать свои дома.


Панорама Барселоны

Отметим, что после публикации материала в редакцию портала Урал56.Ру обратились оренбуржцы, которые неоднократно отдыхали там. Более того, в этом году они тоже планировали посетить Испанию.

— Теракт - это априори драма, ужас. Но, к сожалению, мы давно привыкли к тому, что почти нигде нельзя себя чувствовать в безопасности.
Сложно представить, что я, пару лет назад с восхищением осваивая узкие улицы и широкие площадные бульвары Барселоны, вместо того, чтобы оказаться в центре Рамблы, могла оказаться в центре теракта.
Конечно, нет города, о котором можно было бы сказать: «ООО! Да это самое место для теракта!»
Но в таком уютном, красивом и улыбчивом, реально и метафорически, городе как Барселона страшно, больно видеть панику. Как итог – еще одно место в мире, которое теперь будет мыслиться не только памятником архитектуры, но и обелиском скорби по погибшим.



Накануне в двух испанских городах произошли теракты. В Барселоне фургон въехал в толпу людей, а в Камбрильсе неизвестные совершили наезд на пешеходов. В результате происшествий погибли 13 человек, еще более ста пострадали. По предварительной информации, россиян среди раненных и погибших нет, об этом пишет РИА Новости.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел