19 июля 2024 • Пт • 23:18

Не все предприниматели Орска успели перейти на новую контрольно-кассовую технику

04.07.2017
937

Контрольно-кассовый аппарат. Фото: kkm.ru


Не все предприниматели Орска (около 50%) успели до 1 июля перейти на новую контрольно-кассовую технику. Одна из причин заключается в том, что специализированные заводы не успевают выпускать аппараты. При этом многие из предпринимателей уже заключили договора на переоборудование и просто ждут доставку. Данная информация была озвучена сегодня, 4 июля, на аппаратном совещании в администрации города. 

Ранее специалисты ОНФ проанализировали сложившуюся ситуацию в целом по Оренбургской области и пришли к выводу, что из-за ажиотажного спроса предприниматели повсеместно сталкиваются с дефицитом касс, фискальных накопителей и специалистов по техническому обслуживанию.  Еще одной проблемой для сельских и городских коммерсантов являются перебои в работе Интернета.

Напомним, в июле 2016 года был принят 290 Федеральный закон об онлайн-кассах. Этот закон призван внести изменения в положения 54-ФЗ «О применении ККТ». По новым правилам все кассовые аппараты должны с 1 июля 2017 года передавать электронные копии чеков онлайн в налоговую инспекцию.

Отметим, что эту тему обсуждали также в одном из эфиров шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске».
 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
04.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел