19 июля 2024 • Пт • 18:20

Успеют ли предприниматели Орска перейти на новую контрольно-кассовую технику?

15.05.2017
6708

Контрольно-кассовая техника. Фото: ООО «Лиана»

Успеют ли предприниматели Орска перейти на новую контрольно-кассовую технику в положенные сроки? Эти вопросом на протяжении последнего времени задаются многие жители города.

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием к заместителю директора ООО «Лиана» Вячеславу Гаврилову, который отметил следующее:

—  Проблема заключается в наличии фискальных накопителей. Если фискальные накопители будут в массовом порядке, то, может быть, предприниматели успеют перейти на новую контрольно-кассовую технику. Если же проблема не решится, то этого не произойдет. Заявки не переоборудование и модернизацию устройств поступали всегда. Сейчас нельзя сказать, что их стало больше. Люди ответственно относятся к нововведениям.

Напомним, в июле 2016 года был принят 290 Федеральный закон об онлайн-кассах. Этот закон призван внести изменения в положения 54-ФЗ «О применении ККТ». По новым правилам все кассовые аппараты должны с 1 июля 2017 года передавать электронные копии чеков онлайн в налоговую инспекцию.


Вячеслав Гаврилов


С этого дня старый порядок прекратит свое действие. При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, будет еще целый год для перехода на новый порядок, для них он становится обязательным с  1 июля 2018 года.

Отметим, что эту тему обсуждали также в одном из эфиров шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
15.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел