7 декабря 2021 • Вт • 14:08
$ 73.67 € 83.11
Сейчас:
-12°C
Утром
-14°C
Днем
-10°C

В Оренбурге обсудили проблемы нового порядка применения контрольно-кассовой техники

Сергей Суханов, Урал56.Ру
29.06.2017
871

Заседание на площадке ОНФ

В Оренбурге обсудили проблемы, связанные с вступлением в действие нового порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Заседание рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» состоялось на площадке оренбургского отделения. В мероприятии приняли участие представители малого и среднего бизнеса со всей области, регионального министерства экономического развития, управления налоговой службы, Роскомнадзора, торгово-промышленной палаты, общественных организаций.

В настоящее время проходит реформа регулирования использования контрольно-кассовой техники нового образца. Принятый федеральный закон №290-ФЗ предусматривает поэтапный переход субъектов предпринимательской деятельности на применение контрольно-кассовой техники с функцией передачи данных о совершенных операциях в налоговые и иные государственные органы.

Заседание на площадке ОНФ

Согласно закону, до 1 июля 2017 г. должны перейти на новые кассовые аппараты те предприниматели, которые ранее применяли ККТ старого образца. До 1 июля 2018 года кассы должны установить те, кто сейчас освобожден от необходимости их применять. Организации и предприниматели должны обеспечить работу касс в онлайн-режиме с использованием интернета и передачу информации о расчетах в электронном виде в ФНС России через операторов фискальных данных.

По данным статистики, сегодня в Оренбуржье зарегистрировано 6 403 новых кассовых аппарата – это 45% от числа используемых ККТ, подлежащих к переводу на новый порядок до 1 июля этого года. Анализируя ситуацию, эксперты Народного фронта выяснили, что из-за ажиотажного спроса предприниматели повсеместно сталкиваются с дефицитом касс, фискальных накопителей и специалистов по техническому обслуживанию.

Заседание на площадке ОНФ


Еще одной проблемой для сельских и городских коммерсантов являются перебои в работе интернета. Представитель малого бизнеса из Саракташского района рассказал, что на селе нет кадров, которые могли бы работать по современным технологиям. Участники совещания заявили, что хозяйствующие субъекты сталкиваются с несовместимостью установленной ими контрольно-кассовой техники с привычными программными продуктами – адаптация программ для новых моделей ККТ еще не завершена, а появляющееся программное обеспечение стоит дорого.

— С одной стороны, внедрение онлайн-касс создает новые возможности по использованию предпринимателями электронных сервисов, с другой – проводимая реформа затрагивает миллионы хозяйствующих субъектов, которые несут существенные расходы по покупке и установке онлайн-касс. При этом барьеры и организационного, и технического характера говорят о том, что нововведения требуют значительных доработок, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Олег Бочкарев.

Замечания и предложения, высказанные в ходе круглого стола, сформируют в формате резолюции и направят исполнительной власти региона, сообщили в пресс-службе ОНФ.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
29.06.2017 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел