11 декабря 2017 • Пн • 18:26 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

Зудилов VS Кузнецов: коллеги депутатов Орска высказали свое мнение

«Один обзывался, другой обливался»

1451 29
27.06.2017 Область

Заседание Орского городского Совета депутатов, 26.04.2017

Депутаты Орского городского Совета прокомментировали конфликт между Антоном Зудиловым  и Владимиром Кузнецовым. Напомним,  на заседании депутатской комиссии во время обсуждения вопроса о бюджете Орска Антон Зудилов выплеснул стакан воды на Владимира Кузнецова. Из-за этого Зудилова лишили слова на двух ближайших заседаниях горсовета. 

По мнению Антона Зудилова, его незаконно лишили слова. Более того, решение горсовета он собирается оспаривать в суде.
— Хотел бы сразу сказать, что когда я понял, что примирения сторон не будет, а решение комиссии будет только в отношении меня, я тут же написал заявление на действия Владимира Кузнецова за то, что он меня оскорбил. Когда рассматривался вопрос в отношении меня, присутствовали все члены комиссии — все четыре. Когда по моей жалобе состоялась комиссия, то присутствовали только два ее члена. Решение на ней принято не было. Ее перенесли на вторник, потом на среду на 08:30, на нее не пришел опять Владимир Коган и Виктор Франц. Опять были только два члена — Сергей Ястребцев и Наталья Полянских. Опять никакого решения принято не было, хотя после того, как выслушали точки зрения, и я удалился для совещания по вынесению решения по вопросу, Виктор Абрамович Франц вошел в кабинет, хотя его на комиссии не было. Почему он не исполнил свой долг как член комиссии, и не принял участие в заседании, мне непонятно. Но когда принималось решение, он там был. Было принято решение еще отложить заседание и направить на экспертизу выражения Владимира Кузнецова в мой адрес. Решение было вынесено на горсовет. Я с этим не согласен. Я считаю, что полномочий для принятия таких решений не было, и то решение, которое я даже не получил, я считаю, что это тоже неправильно. Меня лишили права на защиту. Никакого нормативного документа, обязывающего принять определенные меры в отношении депутата за его неэтическое поведение, нет. Так просто взяли, можно сказать, на сходке решили «давайте сделаем так» и все, поэтому я это решение городского Совета буду обжаловать в суде. Сегодня я задал вопрос: я должен извиняться за то, что Кузнецов обозвал меня балаболом на комиссии? То есть Кузнецов оскорбил меня этим словом, после чего последовала реакция. При главе города Орска, при сотрудниках администрации Кузнецов позволил себе такое в мой адрес. Самое главное, что на этой комиссии сидела и Полянских — председатель комиссии по этике, председатель по бюджетной комиссии Узакбаев, сам Кузнецов является председателем комиссии по коммуналке, и никто из них и всех остальных, кроме Павла Коровина, никто не требовал принести извинения для меня от Кузнецова. Это для меня было просто возмутительно. В результате чего я и сам постоял за себя. Я считаю, что меня незаконно лишили слова. И это решение я буду оспаривать.
Антон Зудилов, депутат Орского городского Совета депутатов

Позицию Зудилова поддерживает и Павел Коровин. По его словам, ситуацию можно было бы разрешить сразу на комиссии и не доводить этот случай до всеобщего обозрения. Также народный избранник отмечает, что наказание должны понести как участники конфликта, так и председатель комиссии, который вовремя не прекратил перепалку.
—  Данная ситуация показала низкую правовую культуру, существующую как в городской администрации, так и в городском Совете. Дело в том, что на заседании присутствовал и глава города Орска Андрей Одинцов. Однако ни Сагындык Узакбаев (председатель комиссии по бюджету, экономическому развитию, промышленности и сельскому хозяйству— прим.ред), ни Андрей Одинцов не смогли остановить и потребовать от Кузнецова извиниться за некорректное поведение и пустили ситуацию на самотек. Я удерживал Антона рукой и обратился Узакбаеву, чтобы он сделал замечание Кузнецову, и настоял на извинениях, но этого сделано не было, поэтому перепалка продолжилась. После этого Антон собрал документы и покинул заседание. Сразу после этого все остальные по предложению Натальи Полянских стали настаивать на том, что нужно наказать Антона. Я сказал, что действия Антона являются следствием,  причина — слабая организация работы депутатских комиссий и невыдержанность Кузнецова. Кроме того, в городском Совете не хватило такта и умения, чтобы не выносить ссор из избы. Я считаю, что наказание должны были понести все: председатель комиссии Сагындык Узакбаев, Владимир Кузнецов и Антон Зудилов.
Павел Коровин, депутат Орского городского Совета депутатов

Еще один коллега Антона — Ергалий Желенов считает, что депутаты должны быть примером и такое поведение недопустимо для народных избранников, а этот поступок Антон совершил в состоянии аффекта. 

— Мое мнение, что депутаты должны являться примером. Как психотерапевт скажу, что человек должен иметь большой диапазон поведения. Антон мог проигнорировать, ответить шуткой или также обозвать. У Антона была аффективная реакция агрессивного типа. Это, вроде, шутки, но много преступлений совершается на этом фоне. Это все серьезно. Я думаю, если эту ситуацию игнорировать, он не поймет, а так мы, можно сказать, сделали ему поведенческую психотерапию, чтобы он знал, что нельзя себя так вести. Давайте мы все сейчас начнем кидаться и драться друг с другом. Мы стремимся к культурному поведению.
Ергалий Желенов, депутат Орского городского Совета депутатов

Ирина Маслова считает, что такая манера поведения недопустима и такие поступки должны быть наказаны. 
— Суть в том, чтобы человек в дальнейшем себя так не вел. Это недопустимая манера поведения. Физические воздействия недопустимы, словами можно говорить все, что угодно. Если ему не указывать, дальше будет ситуация развиваться хуже. Когда человек чувствует себя безнаказанным, он начинает наглеть.
Ирина Маслова, депутат Орского городского Совета депутатов

Второй участник конфликта — Владимир Кузнецов считает, что Антон Зудилов повел себя некрасиво, но зла на него он не держит. 

— Моя точка зрения простая. Поступил он некрасиво, и ведет себя сейчас недостойно. Все остальное пусть будет на его совести. Мне его извинения, честно говоря, не нужны. Я считаю, что хамство должно быть наказано. У нас господин Зудилов вообще никого не слушает, кроме себя. Мнение остальных его не интересует. Однако я на него зла не держу.
Владимир Кузнецов, депутат Орского городского Совета депутатов


Отметим, что экс-председатель Орского городского Совета депутатов Леонид Березняк в социальной сети Facebook прокомментировал инцидент. По его мнению, лишить права голоса депутата оснований нет ни в Законе о статусе депутата местного самоуправления, ни в документах местного самоуправления. Получить комментарий по этому поводу у председателя Орского городского совета Виктора Франца и его заместителя Натальи Полянских журналистам Урал56.Ру не удалось.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел