19 октября 2017 • Чт • 08:46 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске депутата Антона Зудилова лишили слова на двух ближайших заседаниях горсовета

Народный избранник выплеснул на коллегу стакан воды

1470 22
21.06.2017 Область

Антон Зудилов


Депутата Антона Зудилова лишили слова на двух ближайших заседаниях городского Совета. К такому решению народные избранники пришли сегодня, 21 июня.

Напомним, 16 июня на заседании депутатской комиссии во время обсуждения вопроса о бюджете Орска депутат городского Совета Антон Зудилов выплеснул стакан воды на депутата Владимира Кузнецова. Такие эмоции у народного избранника вызвал тот факт, что из 164 миллионов рублей, которые в ближайшее время поступят в городскую казну, 93 миллиона рублей будут направлены на зарплаты.

Отметим, что сегодня на заседании горсовета вопрос о случившемся был вынесен на обсуждение временной комиссией по регламенту и депутатской этике. В частности, члены комиссии предложили Антону Зудилову принести публичное извинение, а также вышли с предложением рассмотреть вопрос о лишении Антона Зудилова слова на двух ближайших заседаниях Орского городского Совета депутатов.

В начале сегодняшнего заседания Антон Зудилов выступил за то, чтобы вопрос о вышеназванных мерах временно сняли с повестки. Мотивировал он это тем, что народному избраннику не дали ознакомиться заранее с решением комиссии. Того же мнения придерживался и Павел Коровин.

Тем не менее, юридическая служба пояснила, что данная ситуация не является нарушением. В конце заседания горсовета, когда народные избранники все-таки перешли к обсуждению вопроса, Павел Коровин вновь выступил за то, чтобы в данный момент решения не принимались. Депутаты его решение не поддержали.

В результате большинство присутствующих проголосовали за то, чтобы Антона Зудилова лишили слова на двух ближайших заседаниях. Кстати сказать, перед Владимиром Кузнецовым депутат прилюдно так и не извинился.

Как рассказал Антон Зудилов корреспонденту Урал56.Ру, он собирается подать в суд. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел