26 сентября 2017 • Вт • 03:08 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

В Орске женщина вышла на пикет с гробом и потребовала выделить ей родовое кладбище

Она объявила голодовку напротив администрации города

2181
22.06.2017 Область

Палатка и самодельный гроб на Комсомольской площади в Орске, 22.06.2017

В Орске женщина вышла на пикет в центр города с гробом с требованием выделить ей территорию под родовое кладбище. На месте, помимо чиновников, был и епископ Орский и Гайский Преосвященнейший Ириней. Однако женщина от конструктивного диалога отказалась.

Такую акцию сегодня, 22 июня, проводит Светлана Кузнецова, которая ранее уже не раз устраивала голодовки по поводу водоснабжения в поселке Урпия, уборки на старом и уже закрытом кладбище в поселке Первомайский и прочее. 

Сейчас же орчанка установила туристическую палатку на площади Комсомольской, а рядом с ней – самодельный гроб и штендеры умерших родственников. При этом у женщины возникла новая идея: она пытается добиться, чтобы ей выделили территорию под ее личное родовое кладбище, куда она сможет перезахоронить останки всех своих родственников.

— Я хочу, чтобы мои мальчики [речь идет о летчиках, погибших под Орском в годы Великой Отечественной войны] лежали в хорошем месте, а не под мусором, чтобы мои родственники чувствовали себя там хорошо, чтобы ухаживали за этим местом.
Светлана Кузнецова, жительница города Орска

Судя по словам Светланы, она планирует перезахоронить всех своих умерших ранее родственников, поэтому ей и нужно получить собственную территорию. 

Женщина утверждает, что ранее представители администрации уже давали ей обещание выделить территорию, что якобы было задокументировано. Однако власти ее слова опровергают, да и соответствующих бумаг сама голодающая предъявить не смогла. И теперь она требует вынести ей эти подписанные документы прямо к месту ее голодовки.


Площадь Комсомольская. Орск, 22.06.2017

С протестующей пытались разговаривать представители администрации, на площадь Комсомольскую даже приехал епископ Орский и Гайский Преосвященнейший Ириней. Однако слушать про то, что «перезахоронение – это не самое лучшее решение», она не стала и после продолжительного разговора попросила позвать ей имама, так как несколько лет назад ее обидели на мусульманском кладбище.

Отметим, что родовых кладбищ в России не существует. А по мнению некоторых жителей города, перезахоронения вообще небезопасны, так как никто не может гарантировать, что люди умерли не от каких-либо болезней, и после эксгумации инфекции не выйдут наружу. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел