24 октября 2017 • Вт • 03:48 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске открыли мемориал погибшим летчикам

В районе Чапаевки разбился бомбардировщик

2575 0
08.05.2014 Область
Школьники на митинге у мемориала погибшим летчикам. Орск, поселок Новоказачий. 08.05.2014

Сегодня, 8 мая, на кладбище поселка Новоказачий (ранее — Чапаевка) после реконструкции открыли мемориал погибшим летчикам. У памятного комплекса собрались на митинг представители Ленинского района Орска, школьники, а также ветераны и местные жители.

Сельчане вместе с МУП «Реквием» провели большую работу по восстановлению мемориала. Работники предприятия заменили обе плиты. Сам знак из срезанных крыльев изготовили еще в 1986 году из самолета, списанного военной частью «Сокол». Об этом сообщает пресс-служба администрации Орска.

Ветераны на митинге у мемориала погибшим летчикам. Орск
Ветераны на митинге у мемориала погибшим летчикам. Орск, поселок Новоказачий. 08.05.2014

Теперь на черном граните отчетливо видны имена тех, кто покоится в орской земле.

7 июля 1943
года здесь разбился боевой бомбардировщик. Погибли три члена экипажа. Жители поселка Чапаевка похоронили неизвестных летчиков. Только в 2011 году, благодаря архивным данным, стали известны имена погибших. Это:

— летчик-инструктор, лейтенант Петр Великий (родом из Одессы);
— летчик, младший лейтенант Александр Бумажкин (родом из Читинской области);
— стрелок-радист, младший сержант Петр Надеждин (родом из Новосибирской области).

На второй плите сельчане увековечили имена своих земляков, погибших на войне.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел