25 июля 2024 • Чт • 02:01

Жители Орска утверждают, что за старым кладбищем около Старой Биофабрики никто не следит

10.06.2017
5411

Кладбище около поселка Старая Биофабрика в Орске, 08.06.2017

Жители Орска утверждают, что за старым кладбищем около поселка Старая Биофабрика никто не следит, а между тем, там до сих пор хоронят умерших.

Корреспонденты Урал56.Ру выехали на место и, действительно, увидели там кучи мусора, сложенные по всему периметру кладбища. За комментариями мы обратились к руководителю МУП ПО «Реквием» Владимиру Пискунову.

Мусор собран достаточно давно, но не вывезен. Орск, 08.06.2017


Оказалось, что вышеуказанное кладбище вовсе не является закрытым, то есть хоронить на его территории до сих пор можно. Однако места на нем исчерпаны. Поэтому сейчас там допускаются только родственные захоронения – на свободные места могил родственников. 

Кроме того, Владимир Михайлович рассказал порталу Урал56.Ру, что на территории кладбища, действительно, нет персонала. При этом стоит оно на балансе муниципалитета. 

Свободные места на кладбище закончились, но оно не закрыто. Орск, 08.06.2017


Поэтому вопросы об уборке и благоустройстве кладбища мы задали администрации города. Ответ будет опубликован дополнительно. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
10.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел