25 июля 2024 • Чт • 14:37

Жители Орска незаконно хоронят умерших родственников на уже закрытых кладбищах

12.06.2017
5841

Одно из кладбищ в Орске, 08.06.2017

Жители Орска незаконно хоронят умерших родственников на уже закрытых кладбищах. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказал руководитель МУП ПО «Реквием» Владимир Пискунов

По его словам, в Орске всего зарегистрировано 28 площадок. Часть кладбищ сейчас открыта для захоронения, а другая часть – закрыта по различным причинам. 

К примеру, на старом кладбище в поселке Новый Кумак сейчас не разрешаются захоронения, так как его территория попадает в водоохранную зону реки Урал. Однако там все равно появляются новые могилы. 
— Во время очередной проверки мы выявили 15 новых захоронений, датируемых с апреля 2016 года по апрель 2017 года. Скорее всего, люди для этого пользовались услугами частных похоронных компаний, а документы на захоронение оформляли в других поселках, где кладбища открыты, – говорит Владимир Михайлович.

Стоит сказать, что захоронение умерших на уже закрытых кладбищах незаконны. Однако вся проблема в том, что в законе не прописана ответственность за такие нарушения. Этим и пользуются люди. 

Отметим, что по словам руководителя МУП «Реквием», незаконные захоронения – это не единственная проблема, с которой приходится сталкиваться муниципальному учреждению при работе с частными похоронными компаниями. Гораздо большую опасность представляет неправильное оформление документов, после которого происходит расхождение в количестве похороненных и умерших жителей Орска. При этом у родственников возникают в дальнейшем проблемы при взятии каких-либо справок и выписок.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
12.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел