Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 08:17 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

ТОП-15 ярких высказываний известных лиц Оренбуржья и его гостей

От политики до КВН и хоккея

746
25.12.2015 Область

Корреспонденты портала Урал56.Ру составили ТОП-15 самых ярких высказываний известных лиц Оренбургской области и ее гостей. Некоторые фразы оказались настолько «крылатыми», что отправились путешествовать по социальным сетям.

Подобранные нами цитаты касаются самых разных тем — от политики и ЖКХ до КВН и хоккея. А несколько из них способны правильно растолковать только местные жители. Итак, поехали.


15-е место
«Мужик он хороший, вдумчивый» 


«Мужик он хороший, вдумчивый». Так охарактеризовал главу Орска Сергея Сухарева депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Валерий Асланов.

Сергею Сухареву вручают фотографию с Валерием Аслановым. Оренбург
Сергею Сухареву вручают фотографию с Валерием Аслановым. Оренбург, 05.11.2015

Совместную фотографию Сергея Сухарева с Валерием Аслановым подарил орскому градоначальнику председатель областного парламента Сергей Грачев. Это произошло 5 ноября, когда вновь избранный глава Орска сложил полномочия депутата регионального парламента.

Напомним, год назад во время губернаторской предвыборной гонки на плакатах были слова известных личностей в поддержку Юрия Берга: «Юрий Берг — правильный мужик».


14-е место
«Хомут тяжелый, но еще не трет»


Запомнилось выражение уже упомянутого Сергея Сухарева о первых днях у руля власти: «Хомут тяжелый, но еще не трет». Было сказано 3 ноября во время его встречи с бывшими конкурентами по конкурсу на должность градоначальника.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг с гаечным ключом. Орск
Губернатор Оренбуржья Юрий Берг с гаечным ключом. Орск, 28.10.2015

Это далеко не первая интересная фраза нового главы Орска. Возможно, он поймал эстафетную палочку от губернатора Юрия Берга, который во время вступления в должность Сергея Сухарева дал напутствие: «Закручивай гайки, но не сорви резьбу».


13-е место
«ЮУМЗ — это Сталинград, и мы дойдем до Берлина»
 

«ЮУМЗ — это Сталинград, это борьба. Но я считаю, что мы доживем и до Курской дуги, и до Берлина», – заявил о планах по развитию Южно-Уральского машиностроительного завода генеральный директор Александр Сарбаш.

Генеральный директор ЮУМЗ Александр Сарбаш
Генеральный директор ЮУМЗ Александр Сарбаш в студии
программы «Картина маслом». Орск, 04.06.2015 


Столь глобальная цель метафорически была озвучена 2 июня во время эфира программы «Картина маслом» на радиостанции «Шансон в Орске».


12-е место
«Я отказываюсь получать депутатское удостоверение»


12-ю строчку занял депутат орского городского Совета Павел Коровин с фразой об отказе получать депутатское удостоверение. На наш взгляд, такое желание нелогично для народного избранника…

Депутат горсовета Орска Павел Коровин
Депутат горсовета Орска Павел Коровин (слева), 09.12.2015

Напомним, 30 сентября Павел Коровин объявил бойкот горсовету, посчитав выборы председателя нелегитимными. Позднее суд констатировал, что все законно. Добавим, Павла Семеновича нередко отличают громкие высказывания. Однажды его даже попросили «не превращать заседание горсовета в балаган».


11-е место
«Нам бы копию Юрия Берга, за него проголосуем»

 
Отойдем немного от известных личностей и обратимся к народному мнению. В июне в эфире программы «Санта-Барбара» прозвучал соцопрос о том, знают ли орчане своего депутата. Один из ответов был такой: «Мы знаем только одно: когда у нас Берг был, то и площадки были, и порядок был. Мы бы хотели, чтобы глава был похож на него. За него проголосуем».

Нам бы копию Юрия Берга, за него проголосуем
Жительницы Орска: «Нам бы копию Юрия Берга, за него проголосуем».
Орск, июнь 2015 года


Авторами фразы стали две орчанки, находящиеся на момент записи опроса на остановке «Улица Станиславского».


10-е место
«Это наш робот Гена» 


«Это наш робот Гена», – пояснила корреспонденту портала Урал56.Ру одна из сотрудниц Орского машиностроительного завода. На тот момент в цехе готовили к запуску новую установку.

Штамповочный комплекс для производства заготовок буровых замков
Штамповочный комплекс для производства заготовок буровых замков (робот Гена).
Орск, ОМЗ, 27.03.2015


27 марта на машзаводе ввели в эксплуатацию штамповочный комплекс для производства заготовок буровых замков. Он создан итальянской фирмой Hydromec. Однако заводчане назвали своего подопечного Геной. И не поспорить, звучит по-отечески…


9-е место
«Мы должны крутить головой на 360 градусов» 


А это уже серьезно, поскольку касается всех и каждого. «Силовики работают в нужном режиме. Мы тоже должны быть бдительными, крутить головой на 360 градусов», – призвал глава Орска Сергей Сухарев не быть беспечными. Такая реакция последовала после «второго тревожного звоночка — теракта в Париже».

Глава Орска Сергей Сухарев
Глава Орска Сергей Сухарев

Ранее, после трагедии с А321 Сергей Николаевич подчеркнул: «Самолеты просто так не падают».


8-е место
«Вечерняя зорька»

 
В июне в Оренбурге на предвыборных плакатах блогер Максим Зайцев нашел перевернутый российский флаг и обвинил политиков в унижении России. Позже руководитель исполкома регионального отделения общественной организации «Офицеры России» Алексей Чистяков опроверг это и прокомментировал задумку авторов:

«Перевернутый флаг — это какая-то непонятная фантазия Максима Зайцева. Что касается заднего фона, то он символизирует бездонное российское небо и синеву. Красный цвет сверху — это как бы солнце, заря. Вы на небо посмотрите иногда, особенно, когда есть вечерняя зорька, и облака по небу плывут».

Баннер в пользу кандидата Алексея Подольского в Оренбурге
Баннер в пользу кандидата Алексея Подольского в Оренбурге


7-е место
«Кремль совсем запустили»


Отметился необычной фразой первый заместитель главы Орска Олег Николаенко. 4 декабря на аппаратном совещании он озаботился благоустройством одной из площадок города: «Кремль совсем запустили. Нужно взять несколько ведер краски и все исправить».

Городок в поселке ОЗТП. Орск
Городок в поселке ОЗТП. Орск, 04.12.2015

Орчане поняли, что речь идет о детском городке в поселке ОЗТП. Однако один из наших оренбургских друзей, прочитав заголовок, поинтересовался: «Какой Кремль? Орск, у вас все в порядке?» :)


6-е место
«Это Венеция? Нет, это Орск!» 


И еще немного об Орске. 17 октября в эфире радиостанции «DFM в Орске» побывала команда КВН «Сборная Актобе». В интервью диджею Дорогову гости поделились мнением о городе: «Когда прибыли, подумали, что Венеция, а это Орск оказался».


Участники команды КВН «Сборная Актобе» в студии DFM в Орске



5-е место
«Цирк — дело не генеральское»


2 июня депутат Государственной Думы, генерал-полковник Виктор Заварзин на встрече с коллективом Орского механического завода пообещал открыть в городе постоянный цирк: «Цирк — дело не генеральское. Однако и этот вопрос входит в мою депутатскую программу».

Депутат Госдумы Виктор Заварзин. Орск
Депутат Госдумы Виктор Заварзин. Орск, 02.06.2015

Возможно, Виктор Михайлович с этой фразой не вошел бы в пятерку лидеров рейтинга. Однако во время очередного визита в Орск на открытии детского сада на улице Маршала Жукова депутат случайно поздравил орчан с Новым годом. Казус случился 19 августа.


4-е место
«На Пасху яйца повесят, а на Первомай — шарики» 


Не поскупился на комментарий шоумен Сергей Стиллавин, который выложил орскую елку в своем Instagram: «Артем Сидоренко из Орска как бы возмущается «оперативностью» коммунальщиков, но я их понимаю: Новый год был, кажется, позавчера — и уже апрель!».

 
Пост вызвал много откликов у подписчиков Стиллавина. Некая Анастасия Осина пошутила: «На Пасху яйца повесят, а на Первомай — шарики». Новогодняя красавица в центре парка красовалась 30 марта.


3-е место
«Встречаться с журналистами не рекомендовала супруга»


Переходим к тройке лидеров. «Встречаться с журналистами не рекомендовала супруга», – заявил депутат орского городского Совета Сергей Ястребцев в ответ на приглашение принять участие в проекте корреспондентов портала Урал56.Ру «6 минут с депутатом». Что ж, без комментариев.

Депутат орского городского Совета Сергей Ястребцев
Депутат орского городского Совета Сергей Ястребцев


2-е место
«Митинги в Орске выгодны Западу»


Эта фраза — бесспорный лидер. Однако хотелось завершить наш ТОП позитивной фразой, поэтому заслуженное «серебро» у бывшего первого заместителя главы Орска Василия Козупицы, который высказал мнение, что «митинги в Орске выгодны Западу». В феврале эти слова в Twitter опубликовал Павел Чиков (председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА»). Позже ретвит сделал известный оппозиционер Алексей Навальный.

Первый заместитель главы Орска Василий Козупица
Первый заместитель главы Орска Василий Козупица

Напомним, в начале 2015 года орские общественники провели серию митингов с просьбой ввести мораторий на закон о капремонте.


1-е место
«Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб всегда так и было!»


Обещанная ложка меда. «Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб всегда так и было!», – прокомментировал нападающий ХК «Южный Урал» Роман Музычко исход первого матча домашнего сезона 2015 – 2016 годов. Тогда орская дружина обыграла ХК «Дизель» со счетом 3:2.

Роман Музычко
Нападающий ХК «Южный Урал» Роман Музычко


Успеха и побед вам в Новом году!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел