Урал56
19 июля 2018 • Чт • 05:03 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Юрий Берг: — Вопросы антитеррористической защищенности необходимо держать на контроле

Прошло внеочередное заседание

1804 0
17.11.2015 Область

Накануне, 16 ноября, губернатор Юрий Берг провел внеочередное совместное заседание областной антитеррористической комиссии, оперативного штаба в регионе и штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Оренбургской области. 
 
Губернатор отметил, что сложившаяся геополитическая ситуация обязывает держать вопросы антитеррористической защищенности на постоянном контроле. К рассматриваемой категории объектов также относятся места массового пребывания людей.

 — Необходимо принять дополнительные меры по получению упреждающей информации и пресечению деятельности объединений, организаций, групп и отдельных лиц, планирующих совершение террористических актов на объектах критически важной и потенциально опасной инфраструктуры, – сказал Юрий Берг.

Участники заседания обсудили антитеррористическую защищенность объектов важной и потенциально опасной инфраструктуры, которые расположены на территории Оренбуржья. Помимо этого, присутствующие обсудили предложения по улучшению ситуации и готовность к минимизации возможных чрезвычайных ситуаций.

Юрий Берг

По    итогам заседания было принято решение провести дополнительный анализ уязвимости объектов.  Руководителям предприятий направят практические рекомендации по усилению антитеррористической и противодиверсионной защищенности. Также будут организованы дополнительные защитные инженерно-технические работы.  В частности: монтаж систем видеонаблюдения, оборудование территории средствами охраны периметра и дополнительными источниками освещения, проведение учебных тренировок по действиям персонала в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает правительство Оренбургской области.

На заседании присутствовали главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий, начальник Управления ФСБ России по Оренбургской области Виктор Гаврилов. Кроме того, были приглашены представители силовых структур, руководители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, объектов особо важной инфраструктуры.

Напомним, в ночь на субботу, 14 ноября, в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. На рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Крупнейшая катастрофа в истории российской авиации случилась 31 октября. Лайнер Airbus-A320 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:51 (мск). В 07:14 он не вышел на связь, метка исчезла с экранов радаров. Самолет потерпел крушение. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел