25 июля 2024 • Чт • 21:42

Житель Орска пожаловался на темноту во дворе губернатору Юрию Бергу

Ответа пока не последовало

602
28.09.2015 Область

Двор дома по проспекту Мира, №16. Фото: жители дома

Житель Орска пожаловался на темноту во дворе губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. Однако ответа на его обращение пока не последовало.
В своем сообщении орчанин просит разобраться и принудить ответственных лиц восстановить освещение двора по адресу проспект Мира, 16, которое отсутствует уже более месяца.  

По словам обратившегося, во дворе (и прилегающих к нему, например, ул. Станиславского, 61) не освещены ни детские площадки, ни площадка для занятия физкультурой, ни дорожки до подъездов. Дети вынуждены отправляться в школу и возвращаться с вечерних секций в полнейшей темноте.

Скриншот с блога губернатора


Интересно, что сообщение было оставлено в блоге главы региона еще 21 августа, то есть больше месяца назад. На сегодняшний день освещения до сих пор нет. Как отсутствует о какой-либо ответ на это обращение. Хотя обычно в течение месяца жители области получают хоть какую-то письменную реакцию на описанные ими проблемы. Видимо, в данном случае вопрос оказался таким простым.

Корреспонденты Урал56.Ру связались со старшей по указанному выше дому. !!!!!!!!



Напомним, свет в некоторых дворах города погас после того, как начали действовать новые правила благоустройства. Согласно им, эта статья расходов возлагалась на самих жителей домов либо управляющие компании. Однако такие правила устроили далеко не всех. В итоге суд признал недействительными несколько их пунктов в части как раз «дворового освещения».

После этого депутаты приняли поправки в документ и заменили термин «дворовое» на  «придомовое». Но такое решение вызвало еще больше вопросов: теперь жителям предлагается освещать свою придомовую территорию самостоятельно, но столбы, с помощью которых это можно сделать, принадлежат другому юридическому лицу. Следовательно, горожане не в праве самостоятельно ими распоряжаться. В итоге некоторые дворы погрузились в темноту – тех компаний, которые решили бороться за правду (по их словам). Свет же есть там, где столбы установлены на муниципальных участках, и там, где за это освещение платят управляющие организации.

В общем, споры продолжаются, а жители ходят по темным дворам, что не добавляет безопасности ни им, ни их имуществу.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел