Пока администрация судится из-за освещения, дворы Орска погрузились в темноту

Обслуживающая организация направила письмо в прокуратуру

1707
20.07.2018 Область

Неосвещенный двор в Орске, 2017 год

Пока администрация судится по вопросу освещения в городе, жители некоторых домов уже находятся без уличного освещения. О количестве домов, оставшихся без света во дворах, не сообщается. Ни в управляющей компании, ни в ресурсоснабжающей организации, ни в администрации точную цифру не знают. 

Подробнее


В редакцию портала Урал56.Ру обратились жители домов по проспекту Мира и улице Станиславского, которые сообщили, что их дворы остались без уличного освещения. По их словам, такая ситуация сложилась на многих площадках. 

После того, как во дворе погасли фонари, жители стали обращаться во все инстанции: в обслуживающую организацию, в службу «050» и в ОКЭС. В итоге им сказали, что освещение отключили по предписанию, но не уточнили какому именно.

Комментарий ОКЭС

В ОКЭС журналистам Урал56.Ру подтвердили информацию об отключении освещения.

 — Предписание выдано в связи с расторжением договора об энергоснабжении энергоснабжающей организацией с управляющей компанией «Профессионал».

Заместитель генерального директора ГУП ОКЭС Анатолий Москвин 

Комментарий УК


В обслуживающей организации жрналистам Урал56.Ру также прокомментировали эту ситуацию.


 — Договор  с Энергосбытом был расторгнут 1 мая в соответствии с проверкой прокуратуры Ленинского района, которая подтвердила, что за уличное освещение домов, обслуживаемых УК «Коммунальщик» и «Профессионал», бремя расходов должны нести органы местного самоуправления. Нам поступили обращения граждан в пятницу о том, что во дворах отсутствует освещение. Мы провели проверку, это освещение не козырьковое. Мы направили письмо в прокуратуру с просьбой разобраться и принять меры к недопущению отсутствия света и контроля за вынесенным ими письмом.

Руководитель ООО «Коммунальщик» и «Профессионал» Диана Мартынова

 
Также мы выслали официальный запрос в УЖКХ администрации Орска. Ответ опубликуем дополнительно.



Напомним, что эпопея с дворовым освещением в городе длится уже давно. Суть конфликта заключалась в том, что горсовет принял правила благоустройства, согласно которым все траты по освещению дворовых территорий (оплата электроэнергии, замена лампочек, ремонт опор и т.д.) должны нести «собственники помещений в многоквартирных домах или лица, осуществляющие по договору управление многоквартирными домами». Общественники сочли, что это несправедливо, и обратились в суд.

Накануне были публичные слушания, на которых администрация вновь настаивала на том, что именно собственники должны платить за освещение во дворах. Кстати, жителей города и СМИ на эти слушания не позвали.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел