Урал56
21 ноября 2018 • Ср • 05:25 Сегодня: -7...+ 1°C Завтра: -9... -2°C $ 65.59 € 75.18

Каждый житель Оренбургской области будет платить около 100 руб за вывоз мусора

Тариф к 1 января повысится

1507
27.08.2018 Область
С 1 января в Оренбургской области будет единый региональный оператор по вывозу и сортировке мусора ООО «Природа». Поэтому оплата за утилизацию отходов резко повысится. 

Что изменится с новым оператором?


Напомним, что единым региональным оператором в нашей области стало ООО «Природа». Эта организация будет организовывать и контролировать всю мусорную работу от вывоза до захоронения.  Компания будет собирать отходы со всего нашего региона, поэтому конкуренции у нее не будет. Соответственно, цены за услуги могут существенно подскочить.

Каким будет тариф?


Конкретную сумму представители компании пока сказать не могут. Раньше тариф на вывоз устанавливался управляющими компаниями. Начисления будут производиться на каждого человека, прописанного в квартире. 

При этом сумма будет точно в районе 100 рублей, об этом сказал директор ООО «Природа». Если брать население Орска, то в среднем в месяц прибыль компании составит 24 миллиона рублей, а если брать весь регион, то сумма, соответственно, будет космической.

Сейчас, например, в Орске в частном сектора за эту услугу с человека берут порядка 50 рублей. 

Платить мы будем за сбор отходов, их транспортировку до полигона, обработку и захоронение. 

Сортировка, переработка и захоронение

Что касается сортировки, переработки и захоронения, то здесь больше всего обеспокоены жители Орска, так как именно здесь хотят построить мусороперерабатывающий завод. Теперь мусор, собранный со всего востока региона будет свозиться на переработку в Орск. Однако горожане готовы «пойти маршем на Москву», чтобы не допустить строительства МПЗ возле города. Строительство планируется начать в 2020 году. 

По словам директора ООО «Природа» Виктора Доценко, новый завод и полигон только улучшат экологическую ситуацию в городе. Хотя жители Орска не против нового комплекса, они лишь просят, чтобы завод был не на том месте, где его хотят возвести.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел